Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Новость дня


Учредителем нового ресторана выступило СООО "Сам Фуд Компани". По словам директора компании Дмитрия Савостикова, идея создания бара-ресторана все же несколько выходит за рамки простой стилизации "под Бонда". Для многих стиль этого экранного образа ассоциируется с рядом неизменных символов: спортивными авто, светской жизнью, коктейлем водка-мартини, изысканной кухней. Конечно, все эти элементы можно будет встретить и в "Джеймсе", но при этом мы стремились создать очень открытое заведение, ресторан для всех. Сюда можно прийти сытно поесть или просто выпить чашечку кофе. Можно присесть у барной стойки или расположиться в ресторане, за столом переговоров или за столиком для двоих.

Изящество и легкость царят в интерьере "Джеймса". Дизайнер обозначил современный взгляд на популярный в 60-е годы ХХ столетия стиль "Джазовый модерн", сочетающий в себе элегантность и монументальность, грациозность и респектабельность и отличающийся необычностью цветовых комбинаций и умелым сочетанием "холодных" материалов - стекла, стали, камня.

"Джеймс" представляет собой двухуровневое заведение - наверху бар, который легко трансформируется в зал для любого мероприятия (конференции, фуршеты), внизу - ресторан на 50 посадочных мест с банкетным залом. Все устроено легко и непринужденно: винтовая лестница, перила, много свободного пространства. Напротив входа в бар гостей встречает нарисованный на стене главный "герой" ресторана - целящийся в упор из своего вальтера Бонд в сходящихся лепестках диафрагмы.

Кстати, создателями "Джеймса" было решено не делать акценты на каком-либо конкретном направлении кухни - она разнообразна, впрочем, как и фильмы бондианы. У посетителя есть возможность попробовать и мексиканские блюда, и японские суши, и стейки, и французское парфе. "Кухня - это одна из тех основ, которая способна сделать ресторан популярным, - комментирует Дмитрий Сенченко, шеф-повар, - взяв за основу лучшее из многих популярных национальных кухонь, мы не боимся экспериментировать с кулинарной классикой".

Прежде чем сделать заказ, гости смогут увидеть ингредиенты будущих блюд в охлаждаемых витринах. Единая длинная "трехбарная" стойка, за которой в присутствии посетителей готовят суши, стейки и коктейли - визитная карточка ресторана. Фирменное блюдо ресторана - бифштекс "Джеймс", приготовленный из говядины, промаринованной в водке и мартини с эстрагоном. Гастрономически великолепно сложенное меню прекрасно дополнено сбалансированной картой вин, где приоритеты отданы винам из Италии и Франции, но также представлены и апелясьоны Нового Света - Чили, Австралии.
Техническое оснащение заведения позволяет проводить мероприятия любого формата: от семейного ужина до корпоративных презентаций и вечеринок. На большом экране, расположенном в баре, транслируются спортивные соревнования в реальном времени и лучшие серии бондианы. Еще одно приятное отличие "Джеймса" от большинства столичных ресторанов - это музыка. Ведь нестареющие мелодии джаза и блюзов, всегда были по душе Бонду… Джеймсу Бонду.

Адрес: г. Минск, ул. Сурганова, 58

тел.: +375 17 2 902 888
моб.тел.: +375 29 3 551 551

www.james.by

e-mail: restaurant@james.by

Время работы: 9.00-2.00

Комментарии с форума

  • 1254 6 июня 2005 в 10:42

    Адрес новости: https://news.tut.by/53995.html Ну почему все наши СМИ, когда рассказывают про что-то, не упоминают адрес этого мероприятия/заведения/события?????!ТУТбай напечатал эту статью на правах рекламы! Так что вам помешало адрес указать?? бред..

  • ha 6 июня 2005 в 10:50

    По-моему, он где-то в районе универсама "Рига"... Цены совершенно безбашенные... Кто рискнёт сходить -- расскажИте потом, а?? ;-)

  • ira.gol 6 июня 2005 в 12:41

    Народ! Вы что, по диагонали статьи читаете??? Хе-хе-хе!!!Адрес: г. Минск, ул. Сурганова, 58тел.: +375 17 2 902 888 моб.тел.: +375 29 3 551 551Полный бред, согласна

  • 3er 6 июня 2005 в 13:09

    Не такой уж и безбашенный ценник! Смотря что заказывать. Хотя, конечно, чуть выше среднего. Покушать можно за 20-30 тыр на человека, если не заказывать стейки из голубой акулы

  • Lazy 6 июня 2005 в 13:35

    Гы. А я там сетку тянул =)

  • ha 6 июня 2005 в 16:58

    ... и теперь в ресторане есть фидошная нода под OS/2, а дисконтная карта даёт право постить в эхи?

  • madmaximka 7 июня 2005 в 09:27

    что означает покушать? на 20-30 в заведении типа раковского бровара покушать можно. не надо пиарить.кстати урл http://www.james.by/ не работает. вот лажа, нетакли.

  • Нищий_белорус 7 июня 2005 в 09:38

    Я уже с 1994 года не нахожу немалого удовольствия в том что ем и пью

  • Porgy 7 июня 2005 в 10:27

    Был, видел. Вдохновляющее начало. Фоновое музыкальное сопровождение вселяет надежду, что и "живая" музыка благодаря арт-директору (и моему знакомому), известному блюз-гитаристу Жоре Стакану, будет представлена на высоком уровне.

  • Stjapan 7 июня 2005 в 10:29

    А до 1994 года просто тащился от удовольствия и изобилия? Или уже (или еще) не помнишь?

  • Нищий_белорус 7 июня 2005 в 10:42

    Помню помню, как ел "Домашнюю" булочку за 9 копеек и запивал лимонадом "Тархун" и та-а-а-а-а-а-а-щился. Сейчас не ем ничего, нет денег. Нищий я стал.

  • Gofur 7 июня 2005 в 11:24

    покушать в кафешке мжно и за 5-7 тысяч

  • prosvoptim 7 июня 2005 в 16:12

    Ты имееш ввиду что был там и кушал? Чтож можно на эти деньги? А как выпивка? А время работы?

  • Gofur 7 июня 2005 в 16:25

    Не там, просто сказали, что там 20, вот я сравнил с Битлз или с Семьёй. или, например, Восточный экспресс.

  • Lapodevega 8 июня 2005 в 08:54

    А сайт неработает... Небось КГБ английского шпиена забанило. :-)

  • Lapodevega 8 июня 2005 в 08:56

    Шо то в поем CityInfo 2.6 нет такого дома... 57 есть, 59 есть..

  • Stjapan 8 июня 2005 в 09:52

    А он (http://www.james.by/ ) все равно не работает

  • B. Magog 8 июня 2005 в 10:41

    "Популярный в 60-е годы стиль"Судя по фото - не очень-то и соответствует. Ничем не выделяющийся дизайн вроде.

  • Blinker 9 июня 2005 в 07:40

    Esli tut.by nastolko deshevye i prodazhnye chto mogut sebe pozvolit vmesto novostej uzhe vtoruju nedeliu derzhat na glavnoj stranice tupuju reklamu "James" to ja otkazyvajus (nadejus kak i mnogie drugie) bolshe kogda libo polzovatsia etim saitom

  • tchibo1964 9 июня 2005 в 09:34

    ничего особенного. дизайн посредственный, с замахом на ЧТО-ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кухня - отбросы.Персонал - "шишки" на ровном месте, ненавидящие посетителей (впрочем всё от руковдства - оно не лучше).Качество звучания музыки - лучше слушать граммофон (естественнее). Интересно сколько бабок ввалили за такой фуфель (хотя вероятнее всего еще и не расчитались - есть такая традиция у новоявленных белорусских рестораторов).Короче говоря, очередное заведение, претендующее на стильный публичный дом, но уже с запахом дешевого борделя для господ... Джеймс Бонд был бы не очень доволен. (мнение автора может не совпадать с мнением хозяев, населения и других посетителей - страна-то демократическая и свободная).

  • Pessimist 13 июня 2005 в 23:57

    Не знаю как заведение, но сайт "впечатляет"... Такой, знаете ли, шикарный местный колорит - ставить линк, на котором ftp-список - пустой ессно... В общем, первая "желтая карточка" еще до визита имеется.