Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Пять известных политиков - Владимир Гончарик, Семен Домаш, Сергей Калякин, Павел Козловский и Михаил Чигирь - заявили 25 апреля о достигнутой между ними договоренности по координации действий для достижения общей цели - победы на президентских выборах. В этой связи они распространили совместное заявление, в котором изложили свои основные принципы.

Это - вывод страны с затяжного кризиса и подъем национальной экономики на основе разработанной общей программы, предусматривающей эффективное использование геополитического положения Беларуси, создание благоприятных условий для производства, инвестиций, развития всех форм собственности.

В документе говорится, что победа на президентских выборах необходима для "реального повышения благополучия людей, преодоления бедности и нищеты, надежной социальной защиты пенсионеров, инвалидов, чернобыльцев, учащихся, помощи семьям, обеспечение прав и свобод граждан, ликвидации чиновнического произвола и коррупции, преследования инакомыслящих, реабилитации незаконно осужденных, установлении виноватых в исчезновении людей".

Политики заявили о готовности укрепить местные Советы и органы самоуправления, что приведет к возвращению власти народу. В программе "блока кандидатов" говорится, что ее реализация приведет развитию взаимовыгодного сотрудничества с Россией в "союзе двух суверенных государств", у установлению дружелюбных отношений со странами Европы и всего мира, преодолению международной изоляции Беларуси.

Авторы обращения призывают всех граждан Беларуси объединяться ради будущего Родины: "Только вместе мы в силах изменить жизнь к лучшему, обеспечить для каждого возможность зарабатывать и законный порядок для всех".

3 мая политики, подписавшие этот документ, намерены провести пресс-конференцию и более подробно рассказать о своих планах.