Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


В агентство "Ю.С.Ньюс" поступило письмо заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, который по поручению своего начальника Владимира Устинова написал: "Что касается уголовного дела об исчезновении телеоператора Белорусского бюро "Общественного российского телевидении" Завадского Д.А., то прокуратура Республики Беларусь неоднократно обращалась с международными следственными поручениями об оказании правовой помощи по делу. Данные ходатайства были удовлетворены, необходимые следственные действия на территории г.Москвы и других регионов России выполнены. Исполненные материалы переданы инициатору запросов. Одновременно в Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассматривался вопрос о создании совместной с прокуратурой Республики Беларусь следственно-оперативной группы, реализацию деятельности которой, в силу различной правовой базы, решено осуществлять в рамках международных следственных поручений, о чем был уведомлен заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Ивановский А.В."

Напомним, что сам генеральный прокурор России Владимир Устинов в феврале этого года сказал "Ю.С.Ньюс" следующее:

"Я думаю, что расследование проводится прокуратурой Беларуси. Действительно, определенные следственные действия проводились по ее поручениям нашей прокуратурой. К сожалению, сейчас ответить однозначно на поставленный вами вопрос я не имею возможности, но то, что наши следователи здесь проводили, я думаю, тайны никакой не составляет. Если вас конкретно интересует, что было добыто нашими следователями, напишите, пожалуйста, на мое имя заявление - мы вам дадим конкретный ответ".

Реагируя на пересказ интервью бывшего начальника контрольно-ревизионного управления министерства культуры Беларуси Александра Грачева, который утверждает, что Александр Лукашенко уволил генерального прокурора Олега Божелко за то, что оперативники по делу Завадского вышли на командира воинской части внутренних войск Дмитрия Павлюченко, у которого вроде бы нашли 120 тысяч долларов и 16 видеокассет с записями убийств, Владимир Устинов заявил тогда:

"Я не готов вам сейчас прокомментировать действия президента Беларуси, потому что не в курсе событий - что там происходит. Но то, что касается совершения следственных действий на территории России, я думаю, что мы вам дадим исчерпывающий ответ".

Какой конкретный и исчерпывающий ответ был получен нашим агентством - судите сами.