Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Информация о задержании 18 апреля иностранного гражданина с доказательствами преступления при получении секретных документов может быть выдумкой, заявил БелаПАН 23 апреля аккредитованный в Беларуси западный дипломат, пожелавший сохранить анонимность.

Об этом задержании 19 апреля сообщил Центр информации и общественных связей КГБ Беларуси, утверждая, что иностранец занимался вербовкой белорусских граждан и сбором разведывательной информации. Задержанный, чье гражданство белорусские спецслужбы не назвали, потому что "не стремятся усложнить отношения Беларуси с этой страной", был будто бы помещен в следственный изолятор КГБ.

Однако, по словам дипломата, его посольство контактировало с другими иностранными посольствами в Беларуси, и ни одно из них не имело информации о задержании своих граждан. То же самое сообщили БелаПАН ряд других информированных источников. Они сообщили, что вероятно одно из посольств скрывает информацию о задержании своего источника или был задержан гражданин той страны, которая не имеет посольства в Минске. "В то же время я не удивлюсь, если эта выдумка белорусских властей" - заявил западный дипломат.

По словам представителя одного из западных благотворительных фондов, работавшего в Беларуси, такая выдумка может использоваться властями для нагнетания подозрительности к иностранцам в белорусском обществе накануне президентских выборов.