1. Как скручивают пробеги у машин из Европы: вопиющие примеры и советы специалистов
  2. Девушка Роналду — модель с невероятными формами. Вы удивитесь, узнав, чем она занималась до встречи с ним
  3. «Попытка восстановить легитимность». Эксперты — о «заигрывании с Баку» и будущей встрече с Путиным
  4. «Настроения упаднические». Работники «Белмедпрепаратов» сообщают об увольнениях из-за политики
  5. «Оказалось бы, что Минск — древний азербайджанский город». Бывший президент Армении раскритиковал Лукашенко
  6. Где в Беларуси численность населения падала, а где росла? Посмотрели статистику по регионам
  7. Врач объясняет, когда выпивать два дня — это уже запой и как быстро человек может спиться
  8. Переговоры с Мишустиным и новые законы. Что происходит в Беларуси 16 апреля
  9. «Переболел COVID-19 и вернулся». История 92-летнего фельдшера, без которого в деревне никак
  10. Белорус заочно получил пожизненное за убийство французских миротворцев. Рассказываем, что известно
  11. «Это недопустимо». Григорий Василевич — об идее ограничить возраст для голосования 70 годами
  12. «В больнице плакал и просил прощения». Поговорили с женой Виктора Борушко, которому дали 5 лет колонии
  13. В выходные чуть потеплеет, на следующей неделе — похолодание и дожди
  14. Разбираемся с подержанными «китайцами». Что интересного можно купить?
  15. Врач — о симптомах хламидиоза и том, как им можно заразиться
  16. На «Гомсельмаше» рассказали про 400 вакансий, приглашение россиян на работу и зарплаты выше 3600 рублей
  17. В прокате — «Чернобыль» Данилы Козловского. Что с ним не так?
  18. «Вы будете петь вместе с ангелами, и твой голос будет звучать, как всегда, ярко». В Минске простились с Леонидом Борткевичем
  19. «Мы не гоняемся за сложными рецептурами». На Белинского открылась кондитерская Mousse
  20. Дух захватывает. Что видно с крыши в центре Минска, где сегодня презентовали высотный огород?
  21. «Белнефтехим» рассказал, насколько подорожает топливо до конца года
  22. «Я решил отвечать соразмерно». Байден заявил, что выбрал мягкий вариант санкций против России
  23. Вместо Земфиры — Моргенштерн. Организаторы «Вёски» — о возврате билетов и новом лайнапе
  24. Туктамышеву называют новой примой российского фигурного катания. Только взгляните, как она хороша
  25. Курсы доллара и евро заметно упали. Что происходит на валютном рынке
  26. Суд приговорил музыканта Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии»
  27. Премьер-министр России в Минске: налоговая интеграция и анонс встречи Лукашенко и Путина
  28. «Падает мотивация платить налоги». Белорусы плохо разбираются в бюджете. Вот к чему это может приводить
  29. Склепы с останками ребенка и взрослого обнаружили при прокладке теплотрассы в центре Могилева
  30. «Однажды ночью мой грузовик ограбили». История Натальи, которая в 40 лет стала дальнобойщицей


Очередной выпуск «Обедов в среду» посвящен постному меню. Найти его, к удивлению, оказалось сложно, но возможно. Поиски увенчались успехом в ресторане «Модерн» на улице Королева, 12. Отдельного постного меню тут нет, но вежливый персонал подобрал подходящие блюда.

Фото: TUT.BY

Каждую неделю мы рассказываем читателям о том, где в Могилеве можно пообедать быстро, вкусно и недорого. Оцениваются 3 параметра: качество еды, скорость обслуживания и бюджет — 6 рублей.

Постное меню — это никакого мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц. Администратор помогает выбрать салат из свежих овощей (из него исключают отварное яйцо), суп-лапшу с грибами и порцию риса. За все получилось 2,7 рубля — приятный сюрприз.

Фото: TUT.BY

Салат приносят спустя 3 минуты после заказа. На большой тарелке — самые «летние» ингредиенты: свежие огурцы и томаты, капуста, консервированная кукуруза и укроп. Все заправлено оливковым маслом. Салат понравился: очень вкусно и свежо.

Фото: TUT.BY

Фото: TUT.BY

Суп-лапшу приносят как раз тогда, когда с салатом покончено. Приятный грибной запах сразу же ударяет в нос. Как нас заверили, бульон не мясной. В числе ингредиентов — лапша, грибы, морковь и укроп. Суп наваристый и невероятно вкусный, очень густой. Прекрасное первое блюдо всего за 1,2 рубля.

Фото: TUT.BY
Рис приносят через 8 минут после заказа. От порции брокколи к нему пришлось отказаться из-за высокой стоимости — почти 4 рубля, а это выбило бы нас из бюджета. Рис сварен идеально: мягкий, но рассыпчатый, в меру соленый. Свежая зелень в качестве декора очень освежает тарелку.

Фото: TUT.BY
В качестве бонуса приносят бесплатный кисель — приятный сюрприз! Из каких ягод он сварен, мы не разобрали, но напиток был очень вкусным, в меру густым и теплым.

Итог: весь обед занял всего 20 минут. Быстро, вкусно и всего за 2,7 рубля. Пожалуй, это один из лучших обедов в заведениях Могилева.

Фото: TUT.BY
Бонус: просторные залы, негромкая музыка и уединенные столики, где можно спокойно насладиться обедом, пришлись по вкусу. Персонал предупредительный и вежливый. Сам стиль заведения нам не очень понравился — названию «Модерн» мало соответствует, скорее, переносит в 1990-е годы своими выкрашенными в бежевый цвет стенами и советскими плафонами под потолком. А вот санузел в ресторане выглядит современно.

-10%
-25%
-40%
-12%
-10%
-20%
-80%
-25%
-50%
-5%
-20%
0070970