Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


С начала апреля избирательный рейтинг Владимира Путина снизился с 45-46 процентов до 42, а рейтинг доверия упал до 37 процентов. Об этом пишет во вторник газета "Известия", ссылаясь на данные фонда "Общественное мнение".

Столичные показатели популярности Путина "и вовсе тянут на звание рекорда - сейчас лишь четверть москвичей заявляют о доверии к президенту и около трети готовы за него проголосовать", утверждает издание.

В материале высказано предположение о том, что на рейтинг Путина негативно повлияла его позиция в отношении конфликта с НТВ.

"С точки зрения социологии, эта ситуация аналогична той, что сложилась в августе-сентябре прошлого года, после трагедии с "Курском", - цитирует газета слова заведующего аналитическим отделом ФОМ Григория Кертмана.

"Люди совсем не сочувствуют НТВ, но они чувствуют нестабильность, для них непонятно, что как при сильном Путине может вообще быть нестабильно. НТВ - это российский вариант коровьего ящура. Тони Блэр тоже не ветеринар, но у него на рейтинге ящур сказался ощутимо. А кроме НТВ, было неспокойно в Чечне", - пишут "Известия".