Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


фотоСберегательный банк России принял решение досрочно расторгнуть кредитное соглашение с холдингом "Медиа-мост". Как сообщил корреспонденту РИА "Новости" информированный источник в Сбербанке, во вторник соответствующее заявление было направлено руководству холдинга.

Решение о досрочном расторжении кредитного соглашения связано с имущественными требованиями "Газпрома" к "Медиа-Мосту", которые, по словам источника РИА "Новости", "в значительной степени изменили финансовую сторону кредитного соглашения между Сбербанком и холдингом". Как отметил источник, у Сбербанка "возникли серьезные опасения в отношении кредитоспособности" "Медиа-моста".

В настоящее время задолженность "Медиа-моста" перед Сбербанком составляет более 100 млн долларов США и обеспечена государственными ценными бумагами.

Источник РИА "Новости" подчеркнул, что Сбербанк оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции в случае, если "Медиа-мост" будет оспаривать решение Сбербанка.

РИА "Новости" сообщает также, что авдокат холдинга "Медиа-Мост" Павел Астахов отказался прокомментировать данное решение Сбербанка, мотивируя это тем, что он еще не видел соответствующего уведомления, направленного в адрес руководства холдинга.

Между тем, передает компания НТВ, официальный представитель "Медиа-Моста" Дмитрий Остальский уже назвал заявление Сбербанка "очередным ходом в психологической войне против холдинга". "Подобные соглашения в одностроннем порядке не расторгаются, - подчеркнул Остальский. - Кроме того, доводы, которые приводятся в обоснование этого шага - откровенная ложь".

Поскольку кредиты, полученные "Медиа-Мостом" у Сберегательного банка России, обеспечены государственными ценными бумагами, считает представитель холдинга, "никакого влияния имущественные споры "Медиа-Моста", с кем бы то ни было, на обеспечение этого кредита не оказывают».