Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВ сегодняшнем номере газеты Daily Telegraph опубликована статья о причастности президента Путина к решению жюри конкурса "Мисс Россия-2001". Напомним, что королевой красоты выбрали 23-летнюю сотрудницу милиции из Санкт-Петербурга Оксану Федорову.

По выражению газеты, такое решение жюри - верх политкорректности. Девушка служит в органах, она родом из Петербурга, поэтому выбор жюри не что иное, как стремление организаторов продемонстрировать лояльность к власти.

Кроме того, Daily Telegraph сообщает о том, что Путин якобы является тайным поклонником Федоровой и даже хранит ее фотографию. Сама Федорова говорит, что никогда не встречалась с президентом. "Это просто совпадение, что мы оба из Санкт-Петербурга", - сказала она в интервью газете.

Федорова сказала, что Путин нравится ей как президент, потому что умен, молод и работоспособен. На вопрос о том, кажется ли ей Путин по-мужски привлекательным, она захихикала и сказала, что такого рода симпатию у нее вызывает "только ее любимый человек", которого, кстати, зовут Владимир.

На мысль о причастности Кремля к конкурсу красоты, по мнению газеты, наводит то, что для охраны участниц были выделены сотрудники ФСБ и ГРУ.