Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Важнейшие направления внешней политики Беларуси связано с Россией, Китаем, Индией и рядом арабских государств. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в пятницу президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью китайским журналистам накануне своего визита в КНР.

Как отметил Лукашенко, Белоруссия также стремится развивать добрососедские отношения с прибалтийскими государствами, Польшей и Украиной.

Особо он выделил сотрудничество с Российской Федерацией. Он подчеркнул, что экономики двух государств глубоко интегрированы и "независимо друг от друга мы существовать практически не можем".

Говоря об отношениях Беларуси с Западной Европой, Лукашенко отметил, что "появились хорошие симптомы к установлению очень добрых отношений и в области политики и на дипломатическом уровне".

Как считает Лукашенко у Белоруссии с США взаимоотношения "не лучше, а хуже". Однако, он отметил, что с приходом новой администрации США и приездом нового американского посла в Минск появились "некие предложения по улучшению и нормализации двухсторонних отношений". "Мы внимательно работаем с американской стороной, и говорим, что можем сотрудничать только на равноправной основе",- подчеркнул Александр Лукашенко.

gazetasng.ru
,