Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский обвиняет российского президента Владимира Путина в том, что он организовал против НТВ заговор с целью заставить телекомпанию замолчать. Об этом медиа-магнат заявил в эксклюзивном интервью CNN, которое дал в Сотогранде.

По мнению Гусинского, Путин решил таким образом предотвратить проблемы, с которыми могла бы столкнуться его администрация, если бы НТВ продолжало освещать деятельность власти. "Правительству нужно решать проблему Чечни, ему нужно решать проблемы с отоплением, пенсиями, преступностью и коррупцией, и естественно, решать эти проблемы легче без НТВ", - отметил глава "Медиа-Моста".

По его словам, кампанией против НТВ, проведенной руками "Газпрома", руководил именно Путин. "Я уверен, что все крупные решения в этой кампании, в том числе ночной захват НТВ, принимались с санкции, к сожалению, самого президента. Я уверен, что Путин знает и управляет всем, что происходит и происходило с НТВ. И в этом его большая ошибка. Так называемая операция НТВ - это как спецоперация КГБ, откуда вышел Путин", - заявил Гусинский.

Говоря о решении испанского суда об отказе выдать его России, глава "Медиа-Моста" заявил, что оно подтвердило его невиновность. Все разговоры о финансовых злоупотреблениях – это миф, который теперь полностью развенчан, указал Гусинской. Теперь, по его словам, всем ясно, что это ложь.

Теперь Гусинскому нужно определиться, "как жить дальше, что дальше делать". При этом он уверен, что российские власти не оставят его в покое. "Очевидно, что российское правительство не остановится на достигнутых "успехах". Оппонент должен быть уничтожен. Если оппонент жив и свободен, значит, правительство неэффективно", - подчеркнул медиа-магнат.