Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В субботу утром прервано сквозное движение на чеченском участке федеральной дороги "Кавказ". В результате таяния снегов и прошедших ливневых дождей в Аргуне резко повысился уровень воды, сообщает "Интерфакс". Потоком был уничтожен временный мост, наведенный в районе села Чечен-Аул.

Капитальный мост был полностью выведен из строя еще в сентябре 1999 года в результате прямого попадания нескольких авиабомб.

С разрушением временного моста резко осложнилось автомобильное сообщение между "большой" и "малой" Чечней. Ближайший мост через реку расположен в городе Аргун и теперь, чтобы попасть из восточных районов Чечни в западные, необходимо проехать через Аргун, через весь Грозный и, сделав крюк в несколько десятков километров, вернуться на федеральную дорогу. При этом мост в Аргуне имеет очень низкую пропускную способность из-за разрушения одной полосы.

На момент передачи "Интерфаксом" сообщения, представители чеченских властей еще не побывали на месте происшествия и не в состоянии делать прогнозы о сроках восстановления переправы.
,