Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Задержки зарплат в Слонимском территориально-медицинском объединении стали хроническими. С боем удалось добиться выплаты февральской зарплаты. Однако, не прошло и месяца, как в Слониме встали те же проблемы. Перед Пасхой коллектив получил по 15 тысяч рублей (11 долларов США). "Мы уже собрали подписи под требованиями Федерации профсоюзов. Две трети нашего коллектива поддерживают эти требования. Люди созрели для того, чтобы писать письмо Лукашенко. Другого выхода мы пока не видим. Бастовать мы не можем потому что надо помогать людям. Хотя смысл нашего присутствия на рабочих местах уже теряется. Ведь мы уже не имеем возможности нормально лечить?!", - заявила председатель профкома Слонимского ТМО Татьяна Кожевникова.

Если в прошлые годы Слоним был дотационным, то с января нынешнего он может рассчитывать только на поступления с местных предприятий. А поступает меньше, чем требуется. Бюджет вступил в новое тысячелетие с долгом в 350 миллионов рублей. На начало апреля долг вырос до 900 миллионов.

"Нас не интересуют причины отсутствия денег в бюджете. Вы - власть, и это должно беспокоить вас" - заявляют медики местным властям. Они требуют срочно рассмотреть на заседаниях гор- и райисполкомов вопросы финансирования здравоохранения; пересмотреть бюджет 2001 год (в частности средства направленные на финансирование футбольной команды и увеселительные мероприятия, передать на здравоохранение); обязательное присутствие на всех медико-санитарных советах представителей депутатского корпуса и горисполкома; приоритет в очередности выплаты зарплаты отдать работниками здравоохранения, образования и культуры.