Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоТелекомпания НТВ отказалась от своего иска к "Газпром-Медиа", поданного в Преображенский межмуниципальный суд Москвы, в котором требовала признать незаконным решение дочерней компании "Газпром-Медиа" "Лидвил Инвестмент Лтд" о проведении внеочередного общего собрания акционеров телекомпании 3 апреля этого года. В тот день был избран новый Совет директоров НТВ.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката "Медиа-Моста" Александра Полозка, такое решение было принято в связи с тем, что данный иск после последних событий вокруг НТВ потерял свою актуальность.

Адвокат Александр Полозок сообщил, что в Пресненском суде Москвы и Московском арбитражном суде находятся иски "Медиа-Моста" о признании недействительным самих решений собрания акционеров НТВ от 3 апреля.

Иск от имени НТВ был заявлен 30 марта ее дочерней компанией "Медиа- Мост кэпитэл энд менеджмент Лтд", а также бывшими руководителями компании Евгением Киселевым, Сергеем Скворцовым и Михаилом Шмушковичем.

Накануне Владимир Гусинский принял решение продать все свои акции телекомпании НТВ. Он утверждает, что "компания в нынешнем виде и с новым нынешним менеджментом" не представляет для него как для акционера "никакого интереса". По словам Гусинского, "с уходом большей части журналистов, которые были лицом компании, НТВ уже не имеет" для него "никакой привлекательности". Гусинский также выразил надежду, что новое руководство НТВ сочтет возможным вернуть "Медиа-Мосту" все долги канала.

А "Газпром-Медиа", контролирующая 46% акций телекомпании НТВ, уже заявила, что готова купить у Гусинского его долю в капитале телекомпании.
,