Какие города приходят на ум белорусу, когда он слышит слово «шоп-тур»? Правильно – Белосток, Вильнюс, Варшава, возможно даже Барселона или Милан. Там мы закупаем большинство рядовых товаров, начиная от одежды и заканчивая недоступными на родине продуктами. Но сегодня мы хотим рассказать про другой шоп-тур – мебельный. Мебельные туры в Гуанчжоу (Китай) – это сравнительно новое направление, которое пока пугает нашего человека. Но вы не спешите причислять затею к идеям взбалмошным и бесперспективным – сначала прочтите историю семьи, которая уже обставила свой дом предметами, купленными в Китае.

Интерьер столовой
Интерьер столовой

Съездить в мебельный тур и не пожалеть

Китайское стремление создавать и строить давно перешло границы фанатизма. Гуанчжоу – город, в котором производится буквально все. Крупнейшие компании размещают свои заводы в Азии, ведь всем давно известно, что Китай является мировой фабрикой. Поспорим, что в Китае изготавливают больше итальянской мебели, чем в самой Италии? Поэтому неудивительно, что жительница Гродно Жанна Александровна в поисках эксклюзивной мебели для дома своей дочери отправилась не куда-нибудь, а именно в Гуанчжоу.

«Я два года искала мебель для Аниного дома, – рассказывает Жанна Александровна. – Обошла все магазины не только в Гродно, но и в Минске. В Беларуси продают одно и то же, по заоблачным ценам – конечно, меня это не устраивало. Решила посмотреть в интернете: вбила в поиск «итальянская мебель» и нашла сайт сервиса «X5.by», который занимается мебельными турами в Китай. Оставила свои контактные данные – и мне перезвонила менеджер Алла. Она прислал мне на электронную почту все каталоги, прайс-листы. Я подумала, сравнила цены и решилась на поездку. Конечно, знакомые меня отговаривали, мол, не занимайся ерундой. Но я рискнула и не пожалела. Больше всего мне понравилась организованная работа минского офиса – ребята очень доброжелательные, звонили несколько раз в день и отвечали на все вопросы».

Интерьер гостиной
Интерьер гостиной
«Мягкие» часы в гостиной
«Мягкие» часы в гостиной

Организация мебельного тура занимает около 10 дней – за это время сервис «X5.by» успевает оформить для клиента китайскую визу, купить авиабилеты, забронировать отель.

«Я летала в Китай с сестрой, – говорит Жанна Александровна. –  В аэропорту нас встретили менеджер Ксения и руководитель компании Кирилл – сначала они показали нам город, а затем мы вместе поужинали в ресторане. Потом мы поехали по заранее продуманному маршруту, который составили специально под наши нужды, так как время терять нельзя было, предстояло закупить мебель для всего дома.

Сауна
Сауна
Люстра в сауне
Люстра в сауне

Жанна Александровна провела в Гуанчжоу 7 дней – за это время она посетила множество шоу-румов, набитых битком разнообразной мебелью и элементами декора. К сожалению, насыщенная программа не позволила белорускам съездить на какую-нибудь экскурсию, зато обеспечила исполнение всех шоппинг-желаний туристок.

В одном из шоу румов
В одном из шоу румов
Магазин освещения
Магазин освещения

Китайское разнообразие, помноженное на китайскую экономию

Мы хорошо сработались с менеджером и нашли то, что я хотела. Менеджер Ксения разговаривала с китайскими производителями и заключала договоры. Кстати, от некоторых покупок Ксения меня отговорила. За годы работы девушка хорошо изучила фабрики Гуанчжоу – она знает, кому можно доверять, а кому – нет».

Интерьер домашнего кабинета
Интерьер домашнего кабинета
Диван в кабинете
Диван в кабинете
Ковер в кабинете
Ковер в кабинете

Команда сервиса «X5.by» также хорошо понимает, что китайцы без тщательного надзора вряд ли выполнят свою работу как следует – издержки менталитета. Поэтому отдел контроля качества следит (в буквальном смысле слова) за изготовлением заказанных товаров – менеджеры приезжают на фабрику и делают снимки с производства, а фотоотчеты регулярно высылают клиенту. Компания несет ответственность за контроль качества китайской мебели (этот пункт прописан в самом договоре).

Пример фото из отчета для клиента
Пример фото из отчета для клиента

Когда у меня спрашивают про мебельный тур, я говорю: «Поезжайте в Китай. Там огромный выбор мебели – здесь вы точно такого не купите».

Картина в холле
Картина в холле

Жанна Александровна заказала в Китае практически все предметы интерьера, которые есть в доме: и диваны, и столы, и ковры, и даже люстры. К примеру, мебель для спальни обошлась в несколько раз дешевле аналогичной в Беларуси – кровать, тумбочки, зеркала и металлическая ширма, что служит перегородкой между спальной зоной и гардеробной.

«Мы нанимали мастера, чтобы сделать входную группу в гостиной, – рассказывает Анна, дочь Жанны Александровны. – Показали ему мебель, привезенную из Китая. Он увидел кровать в спальне и уверил, что такая в Италии стоит в разы больше.»

Интерьер спальни
Интерьер спальни
Ширма и комод в спальне
Ширма и комод в спальне
Прикроватная тумбочка
Прикроватная тумбочка
Зеркало и комод в спальне
Зеркало и комод в спальне

Анна (дочь Жанный Александровны) качеством довольна так же, как и мама. Кстати, был привезен из Китая и предмет, который вовсе не входил в первоначальный список. Беседка из ротанга  – она стала любимым местом для сбора всей семьи.

Анна, дочь Жанны Александровны
Анна, дочь Жанны Александровны
Беседка из ротанга
Беседка из ротанга

P.S. По словам Жанны Александровны, в Китае можно найти и бюджетную мебель, и товары премиум-класса – при этом такие же предметы в Беларуси будут стоить в разы дороже (если вы, конечно, отыщите нечто подобное в наших магазинах). Но нужно понимать, что мебельный тур приносит выгоду, когда нужно обставить всю квартиру или дом – за двумя диванами в Китай не ездят.

Кованый стол
Кованый стол

 

ООО «САКУБ»

УНП 100173099

{banner_819}{banner_825}
-40%
-25%
-10%
-15%
-20%
-20%
-20%
-10%
-15%
-35%