Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


"Разрабатываемые в России механизмы кредитования закупок сельхозтехники, при котором выделяются бюджетные дотации сельскохозяйственным потребителям в объеме до 30% от стоимости приобретаемой ими российской сельхозтехники, направлены против Минского тракторного завода и "Гомсельмаша"" - заявил директор Минского тракторного завода Михаил Леонов. Сегодня, по его словам, на одном экономическом пространстве цены на электроэнергию для белорусских производителей выше чем для российских в 1,5 раза. Тарифы на железнодорожные перевозки и цены на теплоэнергоносители - в 3-4 раза.

Он обратил внимание на механизм субсидий, разрабатываемый в России для тех потребителей, которые пожелают воспользоваться западными технологиями. "Здесь белорусский трактор выпадает из таких субсидий, как произведенный в СНГ, хотя он состоит наполовину из российских материалов и комплектующих и ни в чем не уступает соответствующим западным моделям", - подчеркнул М.Леонов.

В связи с этим М.Леонов призвал правительства России и Беларуси "незамедлительно решить вопрос о создании равных экономических условий производителям двух стран".