Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Белоруссия - ближайший союзник России, и в первую очередь - в военной сфере. Сергей Иванов не скрывал, что очень рад посетить белорусскую столицу.

Сергей Иванов: "Символично и абсолютно правильно, что я приехал в Минск, во многом родной для меня. Я здесь когда-то учился".

Утром Сергей Иванов возложит венок к монументу Победы. Затем пройдут переговоры российского министра обороны и его белорусского коллеги Леонида Мальцева один на один.

Сергей Иванов: "Цель визита я бы определил так. Обсуждение вопросов, которые позволят наполнить конкретным содержанием военную часть договора о союзном государстве".

Среди основных вопросов совместной коллегии - военная доктрина союзного государства, унификация законодательств двух стран в оборонной сфере. Отдельная тема - развитие инфраструктуры белорусско-российской региональной военной группировки.

Сергей Иванов: "В Белоруссии сохранилась, и спасибо белорусским коллегам за это, инфраструктура, которую наша группировка вполне может успешно использовать для осуществления своей деятельности".

Планируется, что сегодня вечером пройдет встреча Сергея Иванова с белорусским президентом Александром Лукашенко.