Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Российская военная делегация во главе с министром обороны Сергеем Ивановым прибывает сегодня в Минск для участия в заседании Совместной коллегии военных ведомств двух стран. Российский министр намерен встретиться с госсекретарем Совета безопасности Уралом Латыповым. Завтра же Иванов собирается переговорить о чем-то сверхсекретном с белорусским коллегой Леонидом Мальцевым - разговор будет сугубо конфиденциальным.

Иванов хотел встретится с Лукашенко, но тот в день приезда российского министра вылетел в Свердловскую область, где намерен подписать несколько соглашений, касающихся перевооружения белорусской армии.

Это первый визит Александра Лукашенко на Урал. Вместе с ним в Екатеринбург полетела почти вся его свита. Визит, по словам посла Беларуси в России Владимира Григорьева, прежде всего, связан с перевооружением. Григорьев говорит, что в ближайшее время вся белорусская армия будет оснащена самым современным оружием, и в настоящий момент на это изыскиваются средства. Средства, надо понимать, будут "изыскиваться" у губернатора области Эдуарда Росселя и полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Петра Латышева, с которыми Лукашенко и намерен встречаться.

"Мы решительно свою армию перевооружаем, пусть знают об этом, и дипломаты здесь присутствуют, я вам прямо говорю, что мы свою армию сделаем настоящей современной армией, мы на это изыскиваем средства. И в связи с этим, конечно же, сотрудничество самое - непосредственное и плотное", - заявил посол.