Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Сборочный конвейер Минского автомобильного завода, по всей вероятности, будет остановлен с 16 апреля на неопределенный срок. По словам руководителя Центра общественных связей МАЗа Валентина Лопана, конвейер автозавода уже не работал 6 апреля. Исключение составили руководство предприятием, сбытовые, снабженческие и финансовые службы, которые работу не прерывают.

Как сообщил Валентин Лопан, конвейер остановлен из-за отсутствия дизельных двигателей необходимого количества и нужной номенклатуры, поставляемых Ярославским ОАО "Автодизель" (Россия). По словам специалистов, собирать автомобили "из того, что есть" экономически нецелесообразно, поскольку это отвлекает оборотные средства. Предприятие предпочитает производить автомобили только тех моделей и модификаций, которые заказаны потребителями.

По данным коммерческих служб Минского автозавода, по состоянию на 6 апреля предприятие имело положительное сальдо в расчетах с поставщиком двигателей ОАО "Автодизель" в размере около 3 миллиона российских рублей.