Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


фотоПрезидента Белоруссии Александра Лукашенко сегодня ожидают в Свердловской области. В программе визита встреча с губернатором области Эдуардом Росселем и полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе Петром Латышевым. По итогам встречи планируется подписание нескольких соглашений, в том числе касающихся перевооружения Белорусской армии.

Это первый визит Александра Лукашенко на Урал. Вместе с президентом в Екатеринбург прилетит почти вся политическая деловая элита Белоруссии. Визит, по словам полномочного посла Белоруссии в России Владимира Григорьева, прежде всего, связан с перевооружением. Григорьев говорит, что в ближайшее время вся белорусская армия будет оснащена самым современным оружием, и в настоящий момент на это изыскиваются средства.

"Мы решительно свою армию перевооружаем, пусть знают об этом, и дипломаты здесь присутствуют, я вам прямо говорю, что мы свою армию сделаем настоящей современной армией, мы на это изыскиваем средства. И в связи с этим, конечно же, сотрудничество самое - непосредственное и плотное", - заявил посол.

Кроме того, белорусов интересует металлургическая промышленность Урала. Иначе, шутит посол, России не видать белорусских тракторов. Практически все два дня визита делегация посвятит посещению промышленных предприятий. Жить Александр Лукашенко будет в резиденции Малый Исток, там, где обычно останавливаются все президенты. Визит белорусской делегации на Урал продлится почти два дня.