Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


К вечеру субботы стали известны примерные списки сотрудников НТВ, не пожелавших работать под руководством Бориса Йордана, сообщает сайт www.HTB.ru.

Эти списки неполны, так как до сих пор нет точных сведений о том, как на происшедшие перемены в телекомпании отреагировали сотрудники международных корпунктов НТВ, а также региональных корпунктов НТВ в России.

Тем не менее уже ясно, что телекомпанию покидает более трехсот человек, среди них не только известные всем телезрителям журналисты и ведущие, но и работники технических служб.

Стало известно, в частности, что компанию покидает ведущий программы "Итого" и один из основных авторов программы "Куклы" Виктор Шендерович. Однако сама программа "Куклы" может остаться на НТВ, если, по словам ее основателя и владельца Василия Григорьева, из нее не уйдут режиссеры и операторы, обеспечивавшие работу "Кукол". В этом случае, сообщают источники НТВ.Ru, Григорьев "тут же готов снять программу с эфира НТВ".

С НТВ ушел главный дизайнер канала Семен Левин, и, по некоторым данным, вместе с ним – вся группа "НТВ-Дизайн".

НТВ также лишилось ведущих своих спортивных программ. В частности, канал покинули Владимир Маслаченко и Василий Уткин. Бывший руководитель спортивного вещания НТВ Алексей Бурков заявил в интервью НТВ.Ru, что права на показ большинства спортивных программ, показываемых на НТВ, принадлежат НТВ+. "На НТВ останется Лига Чемпионов, мы отдаем ее новой администрации канала - пусть они ищут для матчей комментаторов".

Ранее было объявлено, что с НТВ уходят программы "Час быка", "Тушите свет", "Старый телевизор", "Свидетель века", "Забытый полк", "Итоги". Многие программы, ведущие которых ушли с НТВ, вероятно, будут выходить с этими же ведущими на ТВ-6 или на ТНТ под другими названиями.

Среди этих программ – "Глас народа" со Светланой Сорокиной и "Независимое расследование" с Николаем Николаевым.

Кроме того, начиная с воскресенья, на НТВ не будет выходить большинство сериалов, которые показывал канал – права на их показ, как было объявлено в субботу, не принадлежат НТВ. Эти сериалы, вероятно, будут демонстрироваться на ТНТ, но их конкретный список пока неизвестен.

На НТВ остались ведущие новостей Ольга Белова, Кирилл Поздняков, Петр Марченко и Наталья Забузова, программа "Криминал" в полном составе и некоторая часть редакторов новостей. Кроме того, известно, что на НТВ решили остаться такие корреспонденты, как Борис Кольцов, Алексей Пивоваров и Владимир Кондратьев. На канале, вероятно, будут работать Татьяна Миткова и Леонид Парфенов.