Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


После состоявшегося в субботу вечером собрания творческого коллектива, ушедшего с НТВ, Евгений Киселев заявил, что согласен занять пост гендиректора ТВ-6. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее Киселев сообщал, что примет такое решение только в том случае, если оно будет поддержано его бывшими коллегами по НТВ.

По словам бывшего гендиректора НТВ, ему предложили занимать пост исполняющего обязанности генерального директора ТВ-6 до того момента, пока собрание акционеров телеканала не примет окончательное решение о его назначении. Ожидается, что собрание акционеров ТВ-6 состоится примерно через месяц.

"Я это предложение принял с благодарностью. И это решение встречено с пониманием и поддержкой журналистами, которые не смогли оставаться на четвертом канале", - отметил Киселев.

При этом, почеркнул Киселев, за ближайший месяц "необходимо заключить подробное соглашение, которое обеспечит полноценную творческую, редакционную и финансовую независимость телеканала от его акционеров". Он отметил, что соответствующая договоренность уже достигнута.

Евгений Киселев предпочел не раскрывать ближайших планов своей команды, поскольку, по его словам, "ситуация экстраординарная, и необходимо выйти из нее и не потерять достоинство".

Бывший гендиректор НТВ отметил также, что он не ставил в известность главу холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского о своем решении уйти на ТВ-6.

"Мы слишком много лет проработали вместе", - отметил Киселев, добавив, что это дает ему право самостоятельно принимать решения, не информируя о них Гусинского.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" от том, как относится коллектив ТВ-6 к возможному приходу на канал бывшей команды НТВ, Киселев отметил, что, "видимо, на ТВ-6 обеспокоены этим".

"Но думаю, что мы встретимся, обсудим проблемы и, надеюсь, придем к взаимоприемлемому решению", - добавил Киселев. При этом, по его мнению, "очень важно сохранить весь потенциал" канала ТВ-6.