Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В ночь с пятницы на субботу сотрудники ОМОНа сменили охрану телестудии канала НТВ и не пускают журналистов к рабочим местам, сообщает НТВ.Ru.

Об этом сообщила представитель пресс-службы НТВ Татьяна Блинова, которая также не смогла попасть в здание телестудии. По ее словам, вместе с группой захвата на НТВ прибыл Владимир Кулистиков, который был назначен главным редактором НТВ решением нового совета директоров телекомпании.

По словам Блиновой, "предположительно, наши пропуска уже недействительны". Она подчеркнула, что "происходит как раз то, что, как заявляла та сторона, происходить не будет - вооруженный захват".

Ведущая новостей НТВ Марианна Максимовская сообщила радиостанции "Эхо Москвы", что часть сотрудников, в частности, она сама, остранены от работы. По мнению Максимовской, новое начальство попытается уговорами или как-то иначе обеспечить субботний утренний эфир НТВ "как ни в чём ни бывало". Журналистам, подъезжающим к месту работу, предлагают подписать документ о согласии сотрудничать с новым руководством.

В настоящий момент уволены также глава пресс-службы НТВ Мария Шахова и руководитель информационных программ телекомпании Григорий Кричевский. По словам Шаховой, в Останкино, помимо Кулистикова, приехали заместитель нового генерального директора Рафаэль Акопов и председатель "передаточной комиссии" Олег Степанов.

Как сообщила Татьяна Блинова, действующий гендиректор НТВ Евгений Киселев находится в настоящее время в командировке и "те, кто пытаются захватить НТВ, этим воспользовались". Киселев срочно возвращается из командировки и прибудет на НТВ к двум часам дня.
,