Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Павел Бородин вернулся в Москву из Швейцарии рейсовым самолетом Аэрофлота, который приземлился в аэропорту "Шереметьево-2" в 20:25 мск в пятницу, 13 апреля.

Госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии встречали в Москве сотрудники постоянного комитета союзного российско-белорусского государства и семья. Как передает ИТАР-ТАСС, супруга Бородина Валентина вместе с детьми приехала в аэропорт минут за 40 до приземления самолета.

Накануне обвинительная палата Женевы приняла решение освободить госсекретаря Союза России и Белоруссии из швейцарской тюрьмы под залог в пять миллионов швейцарских франков (около трех миллионов долларов) наличными. Сегодня адвокат Бородина Элеонора Сергеева вновь подтвердила, что Бородин будет приезжать в Женеву по вызову, подчеркнув, что "гарантией этого являются даже не деньги, а его слово".

Из двух предъявленных Бородину швейцарским правосудием обвинений осталось только одно - отмывание денег. Обвинение в принадлежности к преступной организации не было признано обоснованным.

В краткой беседе с журналистами Бородин заявил, что как гражданин России он хочет поблагодарить президента Владимира Путина "за его порядочность и настойчивость".

Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии поблагодарил также за поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко, Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго, правительства и парламенты России и Белоруссии, а также всех людей, которые его поддерживали в трудные минуты.

"Я добросовестный гражданин, и буду все делать для процветания России",- заявил Павел Бородин. Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь Бородина Иван Макушок, госсекретарю Союзного государства преподнесли рюмку коньяка, и первый тост, который он произнес, был "За президента России Владимира Путина".