Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Павел Бородин провел ночь на территории российской миссии ООН в Женеве, сообщила адвокат Бородина Элеонора Сергеева. По ее словам, российская сторона сочла необходимым пребывание Бородина на территории миссии "из соображений безопасности".

Адвокат также сообщила, что сегодня Бородин прямо оттуда направится в аэропорт, откуда в 15:00 по московскому времени вылетит рейсом "Аэрофлота" в столицу. По ее словам, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии "не будет нигде задерживаться, поскольку хочет поскорее увидеть семью". В московском аэропорт Павла Бородина приедут встречать жена и дочь, сообщает РИА "Новости".

Накануне обвинительная палата Женевы согласилась выпустить Бородина под залог в 5 миллионов швейцарских франков (около 3, 5 млн. долларов). Внесены деньги были российским правительством безналично. Как только банк зафиксировал поступление средств, с Павла Бородина было снято заключение под стражу. Также вчера с Павла Бородина были сняты обвинения в участии в преступной группе. Теперь ему инкриминируется лишь отмывание только денег в Швейцарии.

Таким образом закончилось трех месячное злоключения Павла Бородина в Соединенных Штатах и Швейцарии. Если в ближайшее время он вновь окажется в Швейцарии, то только для того, чтобы дать показания следователю Даниэлю Дево.