Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВо второй половине дня 24 октября главком ВМФ РФ адмирал Владимир Куроедов встретился с женами подводников гарнизона Северного Флота РФ в Видяево, передает информационное агентство "Интерфакс".

Главком ВМФ с определенной степенью уверенности заявил о том, что причиной гибели атомной подводной лодки "Курск" стало ее столкновение с подводным объектом. "На 80 процентов убежден: в лодку было столкновение", - заявил Куроедов. Он добавил, что речь идет о столкновении с подводной лодкой. По словам главкома, в течение двух месяцев он рассчитывает "открыть (остающиеся) 20 процентов". В.Куроедов дал понять, что тогда объявит, с кем именно столкнулась АПЛ.

В ходе встречи женщины высказали главкому ряд предложений, суть которых заключалось в том, как облегчить жизнь семьям подводников. Предложения касались вопросов улучшения теплоснабжения поселка и ремонта жилых домов.

Речь шла и об операции по подъему тел экипажа АПЛ "Курск", затонувшей в Баренцевом море 12 августа, и хотя многие участники встречи выразили сомнение в успехе операции, большинство из них все же высказались за ее продолжение.

Помимо этого, как сообщил "Интерфаксу" помощник главкома ВМФ РФ капитан второго ранга Игорь Дыгало, Куроедов встретился со вдовой командира АПЛ "Курск" Ириной Лячиной. По словам Дыгало, встреча прошла без присутствия посторонних. По его информации, в разговоре была затронута тема последних публикаций, связанных с выходом Ирины Лячиной из комиссии по оказанию помощи семьям погибших моряков "Курска".
0058648