СудыВ Минске рядового судят за смерть солдата. Он отказался от адвоката и признал вину25-летний Сергей Крупа полностью признает вину в том, что из-за его ошибки погиб водитель-механик Дмитрий Удод.
В Могилеве трое избили незнакомых парней. Оказалось, обозналисьВ Могилеве трое избили незнакомых парней. Оказалось, обозналисьТроица выбрала квартиру, в которую, как они думали, забежали оскорбившие их парни, и без слов начали драку, когда дверь открылась.
Фото с сайта medilia.byОпасно ли сидеть на холодном? О воспалениях придатков расскажет врач-гинекологВрач-гинеколог Наталья Мороз расскажет, чем грозит воспаление придатков.
Фото: ReutersУченые рассказали, где в Беларуси живут дольше всего и почемуВ Беларуси почти 450 человек старше 100 лет. В основном они живут в деревнях в Витебской области, также долгожители часто живут в Гродненской и Минской областях.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYМинистр труда — о тестировании базы незанятого населения и возможном пересмотре взносов в ФСЗНВ Беларуси сейчас тестируют базу не занятых в экономике. Об этом сообщила сегодня в парламенте министр труда и соцзащиты Ирина Костевич.
Фото: svaboda.orgМинского священника уволили с должности после критического поста о патриархе Кирилле в FacebookМинского священника уволили с должности за критику патриарха Кирилла. Несколько дней назад, в воскресенье, его отстранили от службы с участием патриарха за иронический пост о главе Русской православной церкви в Facebook.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYПочти 13 тысяч человек в Беларуси получили генетические паспорта. Что это и за что готовы платитьПочти 13 тысяч белорусов сделали генетические паспорта. Чаще всего их делают женщины из-за невынашивания беременности.
"Никогда не думала, что мы выдержим столько". Каково это — воспитывать особенного ребенка"Никогда не думала, что мы выдержим столько". Каково это — воспитывать особенного ребенкаМы спросили у некоторых родителей, каково это — воспитывать особенного ребенка.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВ Беларуси подготовили проект указа по повышению пенсий. На сколько и когда они вырастутВ Беларуси подготовили проект указа о повышении пенсий. Документ уже внесли на рассмотрение в Администрацию президента.
Фото: ReutersБелоруски смогут морозить яйцеклетки без медпоказаний. Депутаты проголосовали за изменения в законДепутаты приняли в первом чтении изменения в Закон "О вспомогательных репродуктивных технологиях.
граница"Это наносит ущерб". Проблему с транзитом иностранцев через белорусско-российскую границу не решилиДепутаты во вторник в первом чтении приняли изменения в законы, которые упрощают въезд иностранцев в приграничную зону Беларуси. Новшества в парламенте представлял председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо.
границаГлава Госпогранкомитета рассказал, сколько оружия задерживают на украинской границеС начала года украинские пограничники на белорусско-украинской границе задержали около 100 единиц оружия, около 12 тысяч боеприпасов и несколько десятков гранат. Об этом рассказал в парламенте председатель Погранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо.
Татуировки на теле обвиняемогоВ Бресте судят 20-летнего неоязычника за разжигание национальной розни и убийство беременной женщиныЕму также вменяется распространение порнографии.
Фото предоставлено: ГУВД МингорисполкомаМилиция две недели ищет семью из Минска, которая оставила умирать в больнице избитого парняМедики пытались спасти пострадавшего, но он умер через пару дней.
База данных, орудие убийства и возможности: каким люди видят интернет?База данных, орудие убийства и возможности: каким люди видят интернет?3 октября в Minsk Marriott Hotel прошел Форум по управлению интернетом Belarus IGF-2018. Почти пятьсот человек приняло участие в настоящем "мозговом штурме". Некоторые мнения и цифры с самого народного совещания о байнете в нашем обзоре. *На правах рекламы
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYРаскол церкви, вежливые врачи, беременность Меган, похудение Короткевич и ГРУ — все за вчераДоброе утро! Ну что, "картофельные души"?.. Не зря, оказывается, нас все же называют "бульбашами"! Беларусь таки занимает первое место среди стран СНГ по производству картофеля на душу населения — 675 кило (эх, еще бы и зарабатывали больше всех!..). Нет-нет, мы это все не съедаем, не беспокойтесь (ну, по крайней мере, не все).
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYЖитель Лиды осужден на полтора года "химии": он припугнул "бомбой" соседей у подъездаУже потом мужчина объяснил: его разозлили обидные слова из уст соседей.
религия"Раскол остается расколом". Синод РПЦ в Минске заявил о полном разрыве отношений с КонстантинополемВ Минске прошло заседание Священного Синода Русской православной церкви. Его возглавлял патриарх Кирилл.
ТорговляЗаняли почти 400 метров. Торговцы сельхозярмарки в Минске массово паркуются на газонеМы узнали, как контролируется этот вопрос.
"Озера" с неприятным запахом появились в поле под Вилейкой. Оказывается, жидкость сливает молокозавод"Озера" с неприятным запахом появились в поле под Вилейкой. Оказывается, жидкость сливает молокозаводВозле деревни Лесная Вилейского района молоковозы сливают в поля жидкость с запахом киснущего молока. Производители молочной продукции утверждают, что все законно.