Фото: Вадим Замировский, TUT.BYБез мяса, молока и гнева. У православных христиан Беларуси начался Великий постУ православных христиан начался Великий пост, он продлится семь недель. Это самый строгий пост в году.
Фото: БелсатГУВД о задержанном журналисте "Белсата": "Ногой повредил остекление двери избирательного участка"По данным ГУВД, журналист, которого задержали во время голосования, "вел себя вызывающе" и вопреки требованиям председателя избирательной комиссии снимал подсчет результатов голосования.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BYНе отработавшие распределение выпускники Брестской области выплатили государству 569 тыс. рублейВ 2017 году прокурорами области предъявлено 155 исков по возмещению средств, затраченных на подготовку специалистов, на сумму 569 тыс. рублей. Все они рассмотрены и удовлетворены.
ОбразованиеЗа подростковые шалости следует наказание. Почему дети не любят школу и что там нужно изменитьВ столовой невкусная еда, на занятиях бывает скучно, а учителя воспринимают подростковые шалости как что-то неприемлемое. Из-за этого, признаются сами дети, они ходят на уроки без особой радости. В их школе будущего педагоги общаются с учениками как друзья, не задают домашних заданий, а стулья не рвут девочкам колготки.
Сельская местностьЖители Зароново зовут президента в свой агрогородок, где нет газа, ржавая вода и колхоз-банкрот"Я вам покажу настоящую Беларусь, а не ту, где перед вашим приездом моют крыши и красят траву. Я покажу вам, как люди выживают. Как годами пьют ржавую воду. Как в прекраснейшее озеро текут фекалии. Как квартиры покрыты плесенью", — перечисляет проблемы местная активистка Елена Янушковская.
Фото: ReutersСиноптики предупредили о сильных морозах на неделеЗима не торопится сдавать свои позиции, и на этой неделе в Беларуси ожидается очень холодная погода, да и без снега не обойдется.
Сорок лет с Вами!Сорок лет с Вами!40 лет назад вышла первая продукция "Минского завода игристых вин" *На правах рекламы
Горка – это 30-метровый слой мусора. Что происходит с нашими отходами на полигонеГорка – это 30-метровый слой мусора. Что происходит с нашими отходами на полигонеВместе с "Целью99" мы съездили на полигон "Тростенецкий" и узнали, как и кому вредит то, что мы выбрасываем в мусорное ведро. *Партнерский материал
Станислав Гладченко. Фото: ReutersСеребро и "беспредел" Олимпиады, выборы, "секонды", пикет за "легалайз" — все за выходныеДоброе утро! Если вы тоже активно провели выходные, то могли пропустить что-то важное — давайте вспоминать, чем жили страна и мир в субботу и воскресенье.
Громкое дело"Плохо плавал и не ориентировался в лесу". Следователь и мама — о долгих поисках Максима МархалюкаМаксим Мархалюк пропал 16 сентября 2017 года. Сейчас поиски мальчика все еще продолжаются, хоть и не ведутся таким большим количеством людей, как в сентябре. Уголовное дело закрывать никто не собирается. Им занимается специальная группа, куда входят 6 следователей и сотрудники милиции. О том, как сейчас проходят поиски мальчика, о работе с экстрасенсами и волонтерами и о версиях, которые рассматривает следствие, TUT.BY рассказал один из руководителей УСК по Гродненской области. А мама Максима спустя пять месяцев после исчезновения ребенка по-прежнему ждет сына домой.
Хобби"Сомов по 40 кг ловил, щук — по 12". Как на Браславских озерах прошли соревнования по вип-рыбалкеВ комплексе Green Club организовали соревнования по спортивному рыболовству. В программе заявлено, что в команде должно быть по четыре человека, а стартовый взнос за участника — 100 рублей.
Фото: Читатели TUT.BYВидеофакт. Под Минском избирателей позвали на выборы с вертолетаЖителей агрогородка Сеница, что под Минском, сегодня днем удивил вертолет, приземлившийся прямо на стадионе возле многоэтажек. На вертолете была растяжка "Голосуй".
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BYПравославные празднуют Прощеное воскресенье и готовятся к Великому постуВ воскресенье православные верующие празднуют Прощеное воскресенье. По традиции в этот день верующие просят друг у друга прощения, радуясь последнему дню масленичной недели и готовясь к Великому посту.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY"Садзяць за пыл". В центре Минска прошел пикет за декриминализацию марихуаныМы узнали, был ли согласован митинг о легалайзе и что о нем думают прохожие.
История Беларуси"Это — шаг к возрождению нашего края". В Минске перезахоронили прах меценатки Магдалены РадзивиллВ костеле Святого Роха в Минске перезахоронили прах известной белорусской меценатки Магдалены Радзивилл. В прошлом году в Швейцарии ее прах эксгумировали и отвезли в крематорий, уже летом 2017-го он был в Минске.
Психология навыносЕсть ли дружба между мужчиной и женщиной или это миф? Отвечает психологКак утверждает Павел Зыгмантович, даже формула хорошего брака — это дружба + секс!
Фото: ReutersПервое золото, эксклюзив по делу Коржича, задержания и увольнения — важное за вчераНу что, с первой медалью нас всех! Да еще и с золотой! Умничка, Аня Гуськова, страна гордится тобой — какой прыжок, не зря президент орден дал! Сегодня продолжаем ждать чуда от наших спортсменов — все шансы есть.
Певица IOWA и теннисистка Саснович записали видео, чтобы собрать деньги для 10-летней минчанкиПевица IOWA и теннисистка Саснович записали видео, чтобы собрать деньги для 10-летней минчанкиНе хватает еще 260 тысяч евро. Девочку воспитывают мама-учитель и папа-инженер. Сами они собрать такую сумму не могут.
Криминал"В мешке привезли в Беларусь". Лукашенко рассказал подробности дела об убийстве в МогилевеС просьбой о помощи отец убитой в 2009 году в Могилеве девушки обратился к помощнику и старшему сыну президента Виктору Лукашенко.
Фото: Анжелика Василевская, TUT.BYРодителя, вызванного в школу из-за плохого поведения сына, утихомиривал наряд милицииСлучай произошел в Борисове. Мужчина перевернул мебель и напоследок сломал ручку двери.
0059804