Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Представитель белорусского Министерства обороны в среду заявил российскому Агенству военных новостей, что "Беларусь заработала около 1 миллиарда долларов, продавая оружие и военное оборудование с 1994 по 2000 год".

Неназванный чиновник также добавил, что Беларусь входит в десятку наикрупнейших экспортеров оружия в мире. Ее главный продавец оружия - это государственное предприятие "Белвнешпромсервис", занимающееся также модернизацией вооружений соответствующим заказам иностранных клиентов.

В частности, сообщает АВН, предприятие осуществляет серьезную модернизацию танков Т-72, которые оборудуются дополнительной броней, белорусскими лазерно-оптическими приборами и другим вспоогательным оборудованием. По словам директора "Белвнешпромсервиса" Александра Андрона, это способствовало значительному увеличению продажи танков.

Недавно власти передали его предриятию военный городок Степянка на окраине Минска, сказал А.Андрон. Несколько строений городка теперь превращаются в цеха для ремонта артиллерии и другого оборудования. "Белвнешпромсервис" построит в Степянке выстовочный центр и отель. Как ска Як сказаў А.Андрон, эти планы поддержал сам Александр Лукашенко.
0058648