Фото:facebook.com
Фото:facebook.com

На 46-м году жизни от сердечного приступа в субботу умер директор издательского дома «Вечерний Гомель-Медиа», главный редактор «Вечерки» Алексей Коноваленко.

Яркий руководитель, талантливый журналист, верный друг…  Алексей личным примером доказал всем, что журналисты могут успешно заниматься бизнесом.Его карьера похожа на американские горки – в ней были взлеты, падения и снова взлеты.

В «Вечерний Гомель» он пришел в начале 90-х, будучи старшекурсником журфака Белгосуниверситета. При нем газета из 4-х полос в разы выросла в объеме и тираже, стала одним из самых авторитетных изданий области.  Созданный им с нуля издательский дом сразу же заявил о себе на книжном рынке. Сначала был роскошный фотоальбом «Любимый Гомель», затем уникальная по содержанию и дизайну «Строительная летопись Гомельщины», а за ними последовали десятки примеров высококачественного полиграфического продукта.

Алексей Коноваленко был не только ярким руководителем, но и счастливым семьянином. «Я не ставлю работу на ступень выше семьи. Человек не может быть по-настоящему удовлетворен жизнью и счастлив, если не имеет одной из этих составляющих», – признался он в одном из своих последних интервью. У него остались жена и трое детей.

Церемония прощания с Алексеем Коноваленко состоится в понедельник в здании областного объединения профсоюзов (ул. Советская, 29) с 10 до 11 часов.

-50%
-10%
-27%
-30%
-40%
-30%
-50%
-20%
-5%
-15%
0068162