В мире, пожалуй, нет ни одного человека, который бы не фотографировал на камеру смартфона. Миллионы людей ежедневно делают фото. По данным из открытых источников, количество фотографий, сделанных с телефонов, превосходит число фотографий, сделанных на стандартную фотокамеру. Фотографирование на мобильный телефон – самый простой и доступный способ запечатлеть мгновение, оставить в памяти событие или эмоции, родных и друзей, страны, города и любимые места. Зачастую для получения хороших снимков нужен лишь подходящий момент и реакция, современный смартфон с камерой, хотя навыки профессионального фотографа, разумеется, будут очень кстати. Особено сегодня, в связи с ростом фото- и видеоконтента в интернете, современными трендами в мгновенном расшаривании фотографий и общении в соцсетях, создании своего собственного контента.

Можно ли с помощью камеры современного телефона получить профессиональные снимки? Какими должны быть настройки камеры смартфона? Есть ли пределы у мобильной фотографии? Какие жанры фото возможны для камеры смартфона? Возможно ли сделать репортаж или провести фотосессию, которую напечатают в журнале? Как сфотографировать на мобильный телефон, чтобы фото привлекло внимание и максимально точно передавало реальность?

Все эти вопросы будут раскрыты в рамках фотопроекта «Р9 как переосмысление мобильной фотографии», который проводит компания Huawei при информационной поддержке портала TUT.BY.

Участники – пять известных профессиональных фотографов – Сергей Плыткевич, Иван Летохин, Надежда Дегтярева, Елена Хацкевич, Антон Мотолько, работающие и снимающие в пяти разных жанрах: «живая природа», «люди», «стрит-фото», «архитектура», «повседневная жизнь». Все фотографии будут сделаны на Huawei Р9, новый флагман компании, оснащенный двойной камерой Leica, разработанной в сотрудничестве с известным в мире фотографии брендом. Проект продлится месяц. На протяжении этого времени участники будут делиться профессиональными советами и давать online мастер-классы по фотографированию в своем жанре. На сайте инфопартнера будет организован конкурс по черной-белой и цветной фотографии с открытым голосованием, по итогам которого будут определены два фаворита.

- Проект приурочен к скорому старту продаж нового флагмана линейки Platinum – Huawei P9. Через сотрудничество с профессиональными фотографами мы хотим показать пользователям возможности камеры смартфона. А они невероятны: можно экспериментировать с визуальными эффектами и создавать уникальные снимки, снимать в разных режимах работы камеры и получать аутентичную цветопередачу и стиль кадра, присущий Leica, создавать впечатляющие и выразительные черно-белые снимки. Смартфон Р9 – это абсолютно другой уровень в мобильной фотографии, другой подход. Иными словами – это переосмысление мобильной фотографии, личного опыта и возможность найти свой стиль в фотографировании. Не исключаю, что Р9 задаст новые тренды в мобильной фотографии, ведь хотелось бы видеть больше наших имен в списке известных мобильных фотографов, – отметила Ирина Корзюк, PR-менеджер Huawei Беларусь.

О смартфоне Huawei Р9

Смартфон с двойной камерой, созданной Huawei совместно с Leica. Объединяя достижения разработчиков Leica и Huawei, смартфон Р9 сочетает лучшие в своем классе комплектующие с инновационным программным обеспечением – от оптических линз до сенсоров и алгоритмов обработки изображений, позволяя получать фотографии высочайшего качества.

Двойная камера по-максимуму использует возможности оптических линз Leica, известных своей четкостью и высоким уровнем контроля качества при производстве. RGB-камера смартфона идеально фиксирует цвета, а монохромная камера максимально точно передает мельчайшие детали картинки. Две основные камеры Р9 работают в тандеме, чтобы обеспечить детализацию, глубину и цветопередачу каждого кадра. Р9 уверенно чувствует себя в условиях низкой освещенности: особенности устройства двойной камеры позволяют при съемке захватывать больше света и деталей.

Каждое фото, сделанное на камеру Р9, отличают особенная эмоциональность и «глубина», характерные для Leica. Используя технологию системы гибридного автофокуса, Р9 снимает с невероятной скоростью и стабильностью за счет лазерной и контрастной фокусировки, вычисления глубины резкости, тем самым достигается наилучший результат в любых условиях.

Старт продаж Р9 намечен на июнь. Подробности – на сайте http://huawei.by

 

-20%
-10%
-20%
-25%
-10%