Только до 31 мая 2016 года действует скидка 15% на всю литературу нашего сайта. Вверху любой страницы Literatura.by нажмите кнопку "Ввести промо-код" и введите код: 31052016. Все книги станут дешевле на 15% либо перейдите по ссылке

В Минске работают пункты выдачи заказов: рядом со ст. метро Немига (Автозаводская линия) и ст. метро Петровщина (Московская линия).

Так же вы можете получить ваш заказ из рук в руки благодаря курьерской доставке, которая осуществляется по Минску, Бресту, Витебску, Гомелю, Гродно, Могилеву, Солигорску.

В честь года Культуры в Беларуси, для региональных почтовых заказов мы сделали бесплатную доставку книг почтой от 500 000 рублей.

Обязательно после прочтения книг, попробуйте свои силы в конкурсе рецензий! Призы в 3-х номинациях!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Oдноклассниках, FaceBook, LiveJournal и Твиттере.

И напоследок, ТОП книг май 2016

Лавка дурных снов
Стивен Кинг

Автор многочисленных романов, Стивен Кинг всегда считался еще и блестящим мастером малой прозы, ведь именно эти произведения принесли ему престижную премию О. Генри. Новый сборник рассказов Кинга "Лавка дурных снов" — книга уникальная. Мастер впервые предваряет каждое произведение удивительно откровенной историей его создания, приоткрывая "дверь" в свою творческую мастерскую. Захватывающие и пугающие, будоражащие воображение и предостерегающие, эти рассказы — маленькие шедевры, которые мог написать только великий Стивен Кинг. "Я создал их специально для тебя, — обращается писатель к своему читателю. — Можешь смотреть, можешь трогать, но будь осторожен. У самых лучших есть зубы."

Жизнь минимотов
Годлен де Розамель

Это веселая история о забавных вымышленных существах, которая поднимает настроение и учит фантазировать и детей, и взрослых. Кто такие минимоты? Это не птицы и не рептилии, ещё меньше они похожи на рыб или млекопитающих... Минимоты — пока ещё не известные науке, но очень забавные существа. Где они живут? Что едят? Как устроены? Почему у них такие красные щёчки? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этой необычной, веселой и невероятно милой книге. Познакомившись поближе с этими трогательными существами, вы обязательно полюбите их — и крошечных смешных малышей, и угрюмых обитателей снежных вершин. Читая эту книгу, дети будут придумывать свои истории о жизни минимотов или других выдуманных существ. Они получат массу удовольствия, разовьют воображение и вдоволь посмеются над жизнью героев. Для взрослых эта книга станет шуточным подарком. В минимотах многие узнают самих себя или своих друзей. Веселые картинки и цитаты из книги можно присылать друзьям, чтобы поднять им настроение.

Вдовий плат
Борис Акунин

"Москва идет! Хоронись!" — кричали на Руси испокон веков, боясь скорой на расправу и безжалостной власти. Два самодержца, два Ивана оживают перед читателем в новой книге Бориса Акунина. Одного из них, Ивана III, называли Грозным современники, другого — Ивана IV — потомки. Роман "Вдовий плат", действие которого происходит в 1470-е годы, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской. Повесть "Знак Каина" описывает события, происходившие на столетие позже, во времена опричнины. А кто из двух Иванов был грознее, судить читателю...

Шантарам-2. Тень горы
Робертс Г.Д.

"Шантарам" — это была преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошедшаяся по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона — в России) и заслужившая восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Маститый Джонатан Кэрролл писал: "Человек, которого "Шантарам" не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв... "Шантарам" — "Тысяча и одна ночь" нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать». И вот наконец Г.Д.Робертс написал продолжение истории Лина по прозвищу Шантарам, бежавшего из австралийской тюрьмы строгого режима и ставшего в Бомбее фальшивомонетчиком и контрабандистом. Итак, прошло два года с тех пор, как Лин потерял двух самых близких ему людей: Кадербхая — главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу — загадочную, вожделенную красавицу, вышедшую замуж за бомбейского медиамагната. Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное — обрести любовь и веру.

Фанатка
Рауэлл Р.

Кэт – яростная фанатка серии книг о волшебнике Саймоне Сноу. (Вам это никого не напоминает?) И в этом нет ничего необычного: все подростки фанатеют от Саймона Сноу. Кэт и ее сестра-близнец Рен зачитывались этими книгами в детстве. Они помогли сестрам выжить в трудную пору, когда их покинула мать. Но вот девушки выросли, поступили в университет, и Рен оставила мир Саймона Сноу, отказалась жить в одной комнате с сестрой и с головой окунулась в студенческую жизнь. Однако Кэт никак не может забыть любимого героя. Она читает и перечитывает книги, зависает на форумах, а потом начинает писать фанфики, которые быстро становятся популярными среди таких же, как она, фанатов. Сумеет ли Кэт выжить одна во враждебном, как ей кажется, мире без поддержки близкого ей человека? Готова ли она вступить во взрослую жизнь? Удастся ли ей писать свои собственные произведения? Ведь для этого Кэт придется оставить своего кумира в прошлом… Впервые на русском языке!

Счастливые шаги под дождем
Мойес Дж.

Незабываемая и трогательная история женщин трех поколений, связанных нерасторжимыми узами. Отношения между Джой и Кейт, матерью и дочерью, далеки от идеала, и Кейт, пытаясь устроить личную жизнь, бежит из дому. Поклявшись себе, что, если у нее когда-нибудь будет дочь, уж она, Кейт, станет ей лучшей подругой и они никогда не разлучатся. Но история повторяется. Сабина, дочь Кейт, выросла упрямой и дерзкой, она с презрением относится к своей матери из-за череды любовных неудач Кейт. И вот обстоятельства складываются так, что Сабина приезжает к своей бабушке Джой. Джой, никогда не видевшая внучку, поначалу безмерно рада ее приезду. Но между ними слишком мало общего. И вот уже возникает конфликт, который только усиливается, когда в доме появляется Кейт и на свет вылезают старые, казалось давно похороненные семейные тайны.

Эллигент (кинообложка)
Вероника Рот

Заключительный роман популярной трилогии Вероники Рот о мире и героях, полюбившихся миллионам читателей и кинозрителей во всем мире. С самого раннего детства Трис знала не только о церемонии выбора в 16 лет, но и о том, какие катастрофические события прошлого привели людей к делению общества на фракции. Но оказалось, что незыблемые с детства знания - ложь, как и весь мир вокруг. И ради правды и свободы Трис и Четыре выбираются за пределы родного города. Они не знают, что ждет их впереди и сравнима ли новая опасность со старыми.

Человек мыслящий. От нищеты к силе, или Достижение душевного благополучия и покоя
Джеймс Аллен

Эта книга, стоящая в одном ряду с трудами Дейла Карнеги, поможет всем мужчинам и женщинам, независимо от того, богаты они или бедны, образованны или необразованны, имеют жизненный опыт или нет, найти в самих себе источник любого успеха, счастья, исполнения любых своих желаний и создания любой реальности.

Вселенский заговор
Устинова Т.В.

..Конец света близок, грядет нашествие грозных инопланетных цивилизаций, и изменить уже ничего нельзя. Нет, это не реклама нового фантастического блокбастера, а часть научно-популярного фильма в планетарии, на который Гриша в прекрасный летний день потащил Марусю.

Можно я побуду счастливой?
Метлицкая М.

Эта книга - о женщинах, родившихся в СССР, которым выпало "жить в эпоху перемен". В юности они мечтали о флакончике "Может быть", сами варили помаду, шили одежду, которую было не отличить от творений модных дизайнеров, потому что купить все это в эпоху дефицита было невозможно, а быть красивыми очень хотелось. В зрелом возрасте они рожали детей в советских роддомах, где из медикаментов подчас были лишь бинт и зеленка, стояли в бесконечных очередях, а Париж видели только в передаче "Международная панорама". Но они не теряли оптимизма и женственности - влюблялись, расставались, совершали безрассудства ради любимых. Так что эта книга - о счастливых женщинах. О том, что тем, кто любит жизнь, она в конце концов отвечает взаимностью.

На службе зла
Гэлбрейт Р.

Робин Эллакот получает таинственную посылку - отрезанную женскую ногу. Ее босс, частный детектив, Корморан Страйк подозревает сразу четырех человек из своего прошлого, каждый из которых может быть способен на такую изощренную жестокость. Пока полиция, сосредоточив свое внимание на одном из них, пытается раскрыть преступление, Корморан понимает, что это ложный след. Он берет дело в свои руки и погружается в темный и запутанный мир оставшихся трех подозреваемых. Но чем больше происходит ужасающих событий, тем меньше времени остается у детектива и его помощницы, чтобы разгадать загадку...

Literatura.by. Мы работаем для вас.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-24%
-10%
-10%
-20%
-30%
-21%
-20%
-50%