Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Московский арбитражный суд в среду отказал налоговой инспекции №3 по Центральному административному округу столицы в удовлетворении иска о ликвидации ЗАО "ТНТ-Телесеть". Как сообщило "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", суд отклонил ходатайство налоговой инспекции об отложении рассмотрения дела для изучения данных баланса компании за 2000 год.

На заседании было заявлено, что, по данным баланса за 2000 год, по итогам девяти месяцев прошлого года величина чистых активов компании "ТНТ-Телесеть" с минусового баланса в 300 млн. рублей возросла до 51 млн. рублей. Представитель налоговой инспекции в беседе с журналистами заявил, что для проверки цифр баланса необходимо время, так как их рост очень значителен.

Ранее суд уже отказал налоговой инспекции №9 ЦАО Москвы в удовлетворении аналогичных исков к ЗАО "Бонум-1" и инспекции №3 ЦАО Москвы - к АО НТВ и ЗАО "Медиа-Мост".

Налоговая инспекция Центрального административного округа Москвы направила в декабре в суд иски о ликвидации, как неплатежеспособных, четырех компаний - НТВ, НТВ+, ТНТ и ЗАО "Медиа-Мост".

Уже после подачи исков руководитель налоговой инспекции №3 по Центральному административному округу столицы Татьяна Лужина заявила, что суть нарушений, допущенных компаниями НТВ, НТВ-Плюс, "ТНТ-Телесеть" и ЗАО "Медиа-Мост" заключается в несоответствии размера уставного капитала и чистых активов действующему закону об акционерных обществах.