Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


МИД России призвал палестинцев и израильтян "принять самые срочные меры по прекращению всех видов насилия и нормализации обстановки". В сообщении МИД сложившая в регионе ситуация расценивается как "критическая".

В связи с этим в Москве подчеркнули, что каждая из сторон в конфликте "должна пройти свою часть пути к разрядке, проявить готовность к примирению, выполнить достигнутые на этот счет договоренности". По мнению МИД РФ, "важное значение для стабилизации положения имеет налаживание эффективного взаимодействия в сфере безопасности, которое не должно прерываться, невзирая на происходящие рецидивы насилия".

Одновременно, отмечается в сообщении МИД, "надо решать задачу возобновления политического диалога по существу проблем палестино-израильского урегулирования". Возвращение сторон за стол переговоров способствовало бы выправлению ситуации на палестинских территориях и оздоровлению региональной обстановки, считают в Москве.

МИД РФ заверил, что Россия "будет и впредь делать все от нее зависящее для стабилизации положения на Ближнем Востоке, восстановления и продвижения мирного процесса на всех переговорных направлениях".
,