Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президиум Республиканского совета профсоюза работников автосельхозмаша на своем заседании 3 апреля принял решение провести пикетирование Министерства промышленности РБ. Причиной такого решения стало длительное невыполнение руководителями промышленных предприятий обязательства отраслевого Тарифного соглашения в части перечисления профсоюзных взносов. Задолженность администраций предприятий перед профкомами по перечислению взносов растет и в настоящее время составила более 200 млн. рублей.

Так, на Минском тракторном заводе задолженность составляет - 68 млн. рублей, на моторном заводе - 20 млн. рублей, Минском заводе СИиТо - 15 млн. рублей, Минском подшипниковом заводе - 30 млн. рублей, мотовелозаводе - 30 млн. рублей и т.д. Министерство промышленности, как социальный партнер по Тарифному соглашению, не принимает никаких мер по выполнению данного обязательства. Обращения в Государственный комитет контроля, к Генеральному прокурору, в суд не дали положительных результатов.

В соответствии с поданной заявкой в Мингорисполком пикетирование предполагается провести 23 - 29 апреля 2001 года с 10 до 12 часов и с 15.30 до 18 часов по адресу расположения Министерства.
,