Магазины одного из самых вкусных брендов страны — кондитерской фабрики «Спартак» — не только продолжают свою работу, но и радуют посетителей новинками. Гомельское предприятие предлагает сладкоежкам открыть новые грани вкуса с вафлями «Белорусские», которые обещают стать хитом отечественного и зарубежного рынков.

Вот уже более 90 лет кондитерская фабрика «Спартак» заботится о том, чтобы жизнь белорусов была сладкой. Помимо конфет, которые мы любовно именуем «вкусом детства», гомельское предприятие выпускает сладости, идущие в ногу со временем. Неизменным остается только натуральный состав и изумительный вкус изделий!

В результате произведенной на предприятии модернизации, которая длилась последние три года, производство обогатилось несколькими современными линиями. Первая была запущена осенью 2013 года, после чего фабрика начала выпуск «белорусских сникерсов» — шоколадных батончиков с начинкой из мягкой карамели, нуги и орехов, а также здоровых и полезных батончиков «Мюсли». В начале этого года заработала еще одна — вафельная линия, которая позволила предприятию выйти на совершенно новый уровень в процессе производства всеми любимых вафельных сладостей.

Стоимость оборудования составляет 10 миллионов долларов. Родом оно из Австрии — страны, которая сделала свои венские вафли мировым брендом. Накопленным опытом австрийские технологи поделились с белорусами: рецептуры вафель, которые теперь выпускаются на фабрике «Спартак» — итог совместной работы кондитеров двух стран. На выбор сладкоежкам — сразу несколько вкусов вафель под брендом «Белорусские»: с кремовой, молочно-шоколадной начинкой и с вареной сгущенкой. Новые вафли отличаются воздушностью, нежной хрустящей текстурой и большим содержанием начинки — ее около 75%. А фигура от этой сладости не пострадает — новая технология производства позволила сократить содержание жира и сахара в итоговом продукте. Общий объем производства вафельных изделий вырос на 20% и за год составит примерно 1000 тонн.

Несмотря на то, что выпуск вафель «Белорусские» начался совсем недавно, они уже успели завоевать престижные награды. На выставке «ПРОДЭКСПО» в Москве, которая является крупнейшим и самым авторитетным продовольственным форумом в Восточной Европе, новинка от фабрики «Спартак» по итогам международного конкурса-дегустации стала обладателем звания «Лучший вкус».

Представители различных стран-участниц выставки «ПРОДЭКСПО» без тени сомнения заявляли, что вафли «Белорусские» могут стать хитом зарубежного рынка кондитерских изделий уже в этом году.

Конфеты и шоколад СПОАО «Спартак» в Беларуси и за рубежом любят, в первую очередь, за их натуральность, богатый аромат и разнообразие вкусов. Сегодня на предприятии выпускается около 350 наименований конфет, шоколада, карамели, печенья, вафель, сладких батончиков с различными наполнителями. Всего — более 25 тысяч тонн изделий ежегодно. Отдельного внимания заслуживают эксклюзивные шоколадные композиции, которые изготавливаются мастерами шоколадных искусств вручную.

Гомельская кондитерская фабрика гордится тем, что с момента основания и по сегодняшний день (а это уже более 90 лет!) в производстве сладостей используется только экологически чистое сырье. Молоко и сахар — свои, белорусские, а какао-бобы, орехи и сухофрукты, выросшие под южном солнцем, передают накопленное тепло сладостям. Именно поэтому каждая конфета фабрики «Спартак» обладает зарядом хорошего настроения.

Как известно, на вкус блюда также влияет настроение, с которым его готовили. Сотрудники фабрики «Спартак» выполняют свою работу с любовью. И, по словам генерального директора предприятия Олега Жидкова, у сладостей «Спартак» есть еще один секретный ингредиент — совесть кондитера, который ничем нельзя заменить. Коллектив фабрики дружный, всего на предприятии трудится чуть более двух тысяч человек. К достойной зарплате прилагается солидный соцпакет, включающий медицинское страхование, занятия спортом (заключены договоры аренды с бассейном и спортивными площадками), насыщенный отдых (сотрудники регулярно участвуют в турслетах, ездят на экскурсии, оздоравливаются в санаториях).

Результат труда гомельских кондитеров можно попробовать на вкус, заглянув в магазин или фирменную секцию «Спартак». Таковых по республике около трех десятков. Все они принимают посетителей в обычном режиме. Вынужденная пауза в работе, случившаяся в конце марта, продлилась всего три дня. Рекомендации торговой инспекции были выполнены  в кратчайшие сроки, и магазины возобновили работу.

Спартак — искусство дарить радость и вдохновение!

 

{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-50%
-30%
-10%
-23%