Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский заявил о том, что информация, распространенная президентом России Владимиром Путиным о непогашенных холдингом кредитах, не соответствует действительности.

"Ни миллиардных, ни полуторамиллиардных непогашенных кредитов "Медиа-Моста" нет - это ложь. НТВ - доходная компания, получающая прибыль и платящая налоги в бюджет", - отметил Гусинский в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

В понедельник в совместном телеинтервью с канцлером Германии Герхардом Шредером Владимир Путин заявил, что к одному из акционеров НТВ предъявляет претензии Генеральная прокуратура, "полагая, что он нечестным образом получил 1 миллиард 500 миллионов долларов США".

"На протяжении последнего времени из этих денег часть трудового коллектива НТВ получила в обход заработной платы, по другим, как у нас говорят, "серым схемам", хотя и спорно с точки зрения закона 6 млн. 600 тыс. долларов США. Эта цифра даже не оспаривается. Никто этих кредитов не вернул", - сказал Владимир Путин.