Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В субботу на сайте "Поддержи НТВ!" появилось следующее объявление: "За поддержку НТВ я только что был уволен с работы, и никакого отношения к данному серверу теперь не имею. Увы, но данная страница будет закрыта самое позднее - в понедельник. Руслан Курепин".

Руслан Курепин работал в компании Margarita Ltd. на протяжении последнего года, занимаясь администрированием ее сервера и разработкой веб-сайта lyrics.ru. По договоренности с руководством компании на ее хостинговой площадке в фирме MasterHost размещались собственные страницы Руслана Курепина - такие, как литературные конкурсы портала 21.ру (юмористический, поэтический, прозы, журналистики, фантастики) и несколько небольших личных проектов, в том числе - anekdot.ws, kurepin.ru и др.

По данным НТВ.Ру, требование прекратить акцию было высказано автору проекта хозяином сервера в ночь на субботу. Руководство Margarita Ltd. предупредило Руслана Курепина, что не намеревается терпеть на собственном сервере проект, поддерживающий НТВ. Сотруднику было предложено либо добровольно убрать счетчик с сервера, принадлежащего компании, либо считать себя уволенным. Руслан Курепин отказался закрывать проект в поддержку НТВ - и остался без работы.

После того, как сообщение о скором закрытии проекта было опубликовано на его головной странице, к Руслану обратились представители нескольких интернет-компаний с предложениями о хостинге проекта на льготных условиях. Как ожидается, к понедельнику сайт акции будет перенесен на сервер одной из фирм, предложившей наилучшие условия. Предложение "Мемонета" о хостинге проекта Руслан Курепин решил не рассматривать, чтобы не давать повода критикам проекта для разговоров о его материальной зависимости от НТВ.

Обсчет посещаемости на сайтах, поддерживающих НТВ, было начато на сервере NTV.21.Ru 4 апреля. Кнопки установили у себя многие популярные сайты рунета, включая Lenta.Ru. К середине дня субботы счетчики зарегистрировали уже более полутора миллионов кликов. По нашей оценке, из-за высокой нагрузки счетчик на нынешней площадке фиксирует примерно треть реальных обращений к страницам. Руслан Курепин сообщил, что на новом хостинге "пропускная способность" счетчика значительно повысится.
0059072