Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


По сообщению источников Lenta.Ru в редакции издательского дома "КоммерсантЪ", бывший тележурналист Леонид Парфенов будет работать в ежедневной газете "КоммерсантЪ" в должности специального корреспондента.

Помимо Парфенова должности спецкоров "Коммерсанта" занимают Наталия Геворкян, Андрей Колесников, Игорь Мальцев и Валерий Панюшкин.

Как стало известно Lenta.Ru из кругов, близких к главному акционеру издательского дома "КоммерсантЪ" Борису Березовскому, узнав об этом назначении из субботнего выпуска газеты, предприниматель остался им крайне недоволен. По мнению Березовского, "КоммерсантЪ" не должен был участвовать в развале коллектива НТВ и оказывать поддержку перебежчикам оттуда.

Однако олигарх не счел возможным вмешиваться в кадровую политику издательского дома "КоммерсантЪ" и не предпринял попыток заставить главного редактора Андрея Васильева изменить свое решение о приеме Леонида Парфенова на работу.

Как известно, в настоящий момент Березовский активно поддерживает акцию журналистов НТВ, протестующих против передачи их компании в руки новых руководителей во главе с Альфредом Кохом. Так, Березовский уже выступил с предложением начать вещание программ НТВ, подготовленных прежним составом журналистов под руководством Евгения Киселева, на частотах телеканала ТВ-6.

Кроме того, Березовский ведет переговоры о слиянии вещательной корпорации ТВ-6, контрольный пакет акций которой находится под его контролем, с телесетью ТНТ, входящей в холдинг "Медиа-Мост".
0058648