Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Московский арбитражный суд сегодня отказал налоговой инспекции N3 Центрального административного округа (ЦАО) Москвы в удовлетворении иска к ЗАО "Медиа-мост" о ликвидации компании, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс".

Напомним, налоговая инспекция ЦАО Москвы направила в декабре прошлого года в суд иски о ликвидации как неплатежеспособных четырех компаний - НТВ, НТВ+, ТНТ и ЗАО "Медиа-Мост".

Уже после подачи исков руководитель третьей налоговой инспекции по Центральному административному округу столицы Татьяна Лужина пояснила, что суть нарушений, допущенных компаниями НТВ, НТВ-Плюс, "ТНТ-Телесеть" и ЗАО "Медиа-Мост", заключается в несоответствии размера их уставного капитала и чистых активов действующему закону об акционерных обществах.

Между тем 4 апреля арбитражный суд отказал налоговой инспекции в ликвидации телекомпании НТВ. Представитель налоговой инспекции при этом подтвердил, что в настоящее время НТВ не имеет задолженности перед бюджетом, и все налоговые платежи производит в срок. Кроме того, 2 апреля суд отказал налоговой инспекции номер 9 ЦАО в удовлетворении аналогичного иска к ЗАО "Бонум-1".
,