Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


PR-агентство "Михайлов и Партнеры" 6 апреля распространило заявление американского бизнесмена о ситуации вокруг НТВ. В заявлении Тернер говорит о том, что он действительно покупает акции НТВ и собирается вести переговоры с "Газпром-Медиа".

НТВ.ру приводит полный текст заявления.

АТЛАНТА. 6 апреля 2001 года. Сегодня американский бизнесмен Тед Тернер выступил с поддержкой журналистов и сотрудников российской телевизионной компании НТВ, призвав их вернуться к работе, пока он продолжает вести переговоры о соглашении, которое позволит ему приобрести неконтролирующий пакет акций компании.

Господин Тернер заявил: "Я искренне надеюсь, что журналисты и сотрудники НТВ, являющиеся основной ценностью данной компании, будут соблюдать спокойствие и терпение, пока мы работаем над заключением сделки, которая способна обеспечить независимость их телекомпании".

При этом официальные лица, представляющие Теда Тернера, заявили: "Наша цель заключается в структурировании сделки, в рамках которой ни одна из компаний не будет обладать большинством акций, позволяющим контролировать НТВ. В этой связи мы намереваемся включить в число акционеров компании ряд европейских и российских инвесторов".

Вчера компания Turner Ventures International (TVI) объявила о заключении соглашения с основателем НТВ Владимиром Гусинским, которое, при условии заключения подобного соглашения с РАО "Газпром" и компанией "Газпром-Медиа", позволит TVI приобрести неконтролирующий пакет акций НТВ, а также связанное с телевидением имущество компаний ТНТ и НТВ+.