Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Сегодня западная пресса продолжает активно комментировать ситуацию вокруг НТВ. Так, Washington Post посвящает свой материал деятельности основателя CNN и медиа-магната Теда Тернера. Газета сообщает, что на следующей неделе Тернер встретится с "Газпромом", чтобы обсудить, как они будут управлять каналом. "Тернер неоднократно заявлял, что главным в НТВ для него являются не прибыли, его мотивация более абстрактна: сохранить в России свободу слова", - отмечает The Washington Post.

Соглашению между Владимиром Гусинским и Тедом Тернером сегодня посвящает свою публикацию и Financial Times. "В своем первом подробном заявлении, подтверждающем его роль в качестве главы консорциума инвесторов, заинтересованных в приобретении акций НТВ, Тернер подчеркнул, что переговоры с Гусинским могут позволить сохранить НТВ, региональный телеканал ТНТ, а также спутниковый канал НТВ+ в качестве "свободных и независимых медиа-компаний", - пишет газета. Гусинский подписал предварительное соглашение, в котором обязался заключить эту сделку. Тернер еще не подписал договор и подчеркнул, что любое соглашение будет зависеть от одобрения его условий "Газпромом". Между тем, газета обращает внимание на то, что глава "Газпром-медиа" Альфред Кох хочет получить контроль над НТВ до начала переговоров с зарубежными инвесторами. Если ему Альфреду Коху это удастся, он намерен продать значительный пакет акций при условии, что у Гусинского больше не будет влияния на телеканал, - пишет Financial Times.

Газета Al Pais публикует интервью с Евгением Киселевым. В нем генеральный директор и главный редактор заявляет, что собрание совета директоров, проведенное "Газпромом" является незаконным, поскольку на нем не было необходимого кворума. Capital Research сообщила нашим адвокатам, что ее представители не принимали участия в собрании и не давали права голосовать от своего имени Bank of New York, хотя последний действительно был представлен на собрании", - говорит Евгений Киселев. Комментируя сложившуюся на сегодня ситуацию, когда журналисты канала работают в режиме протеста, генеральный директор телеканала отметил, что, по его мнению, наступление газовой монополии на единственный в России телеканал, критикующий Кремль - "заказ царя", а новый председатель совета директоров Альфред Кох - всего лишь "марионетка в руках кремлевского лидера".