Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


Член правления ОАО "Газпром" Александр Казаков посоветовал американскому медиа-магнату Теду Тернеру не приобретать долю Владимира Гусинского в компании "Медиа-Мост". Как утверждал Казаков в среду на брифинге в Москве, в этом случае Тед Тернер будет обманут, поскольку "все активы "Медиа-Моста" Владимиром Гусинским уже переведены в другое место".

В то же время представитель "Газпрома" "исключительно положительно" относится к возможной продаже Тернеру акций НТВ. "Если случится чудо и господин Гусинский продаст свой пакет, то я могу надеяться, что он вернет "Газпрому" часть долгов", - сказал Казаков. Однако он считает, что "скорее луна упадет с неба, чем г-н Гусинский добровольно вернет хоть одну копейку".

Представитель "Газпрома" Александр Казаков заявил также, что контроль над компанией НТВ "Газпрому" нужен "только для того, чтобы узнать, куда Гусинский потратил взятые деньги". По словам нового члена Совета директоров НТВ, "денег у "Газпрома" было взято гораздо больше, чем сейчас говорится в новостях НТВ: общая сумма заимствований составляет почти 1 млрд. долларов".

"Единственный способ получить эти деньги обратно - изменить менеджмент компании. Кстати, для этого и потребовался менеджер такого уровня, как Борис Йордан", - подчеркнул Казаков. Он напомнил, что только прямой долг НТВ "Газпром-банку" составляет 40 млн. долларов, а так как до сих пор "господин Гусинский не предпринимал ни одной попытки вернуть деньги наличными, "Газпром" был вынужден возвращать их активами". Между тем, по словам Казакова, "Газпрому" нужны именно "конкретные деньги", так как финансовое положение этой компании, вызванное неплатежами за газ, заниженными тарифами и высокими налогами, "достаточно сложное".

Вчера на собрании акционеров НТВ Александр Казаков был избран членом Совета директоров. Журналисты НТВ отказываются признавать решения этого собрания законными.