Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


На днях правоохранители задержали 24-летнего жителя города Смолевичи, который перевозил в своем автомобиле партию дорогих алкогольных напитков, не маркированных акцизами Беларуси. Выяснилось, что под этикетками виски «Jameson» и «Chivas Regal», вина «DolceVita» и коньяка «Лезгинка» прятался дешевый спирт, смешанный с красителями и химическими ароматизаторами, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Фото:ОБЭП Смолевичского РОВД

В машине было обнаружено 22 бутылки виски и 12 - вина, 20 бутылок коньяка и еще пять 5-литровых канистр с этим же напитком. Экспертиза установила, что весь изъятый алкоголь является дешевой подделкой. Вероятнее всего, предполагают правоохранители, контрафакт был разлит в России в кустарных условиях.

Житель Смолевичей пояснил, что купил спиртное у неизвестных ему водителей-дальнобойщиков для собственного употребления. Но оперативники полагают, что мужчина в дальнейшем собирался перепродать спиртное со значительной скидкой.

В отношении задержанного составлен протокол по ч.2 и ч.3 ст.12.27 КоАП Беларуси (Незаконный ввоз, перевозка, хранение алкогольных напитков). Материалы переданы в суд Смолевичского района для принятия решения.

-20%
-20%
-15%
-10%
-20%
-28%
-25%
-20%
-30%
-25%