Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Довести до субъектов хозяйствования всех форм собственности минимальные задачи о перечислении денежных средств на поддержку и развитие АПК", - потребовал Червеньский райисполком. Причем "названные суммы средств" должны перечисляться до 25 числа каждого месяца на счет управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.

В документе, подписанном председателем исполкома Александром Лопатко, отмечается, что тот принят в целях "безусловного исполнения программы дальнейшего развития агропромышленного комплекса района и учитывая экономическое положение предприятий аграрной отрасли, дефицит финансовых средств для проведения весенне-посевной кампании и в соответствии с решением облисполкома от 28 марта 2001 года".

Документ предусматривает также направление на поддержку АПК средствами, полученными от производства и реализации продукции, работ и услуг по итогам субботников, которые планируется провести в ближайшее время. Чиновникам поручено довести "организационную и объяснительную работу в рабочих коллективах всех форм собственности, включая индивидуальных предпринимателей, о необходимости ежемесячного пересчета денег на проведение полевых работ в хозяйствах района".

Как стало известно БелаПАН, 29 марта директор Смиловитского сельскохозяйственного лицея Сергей Антипенко на собрании преподавателей объявил: в марте, апреле и мае каждый работник учебного заведения (в лицее работает около 100 преподавателей и мастеров) должен из своего заработка перечислить по одной минимальной зарплаты на посевные работы и принимать участие в субботниках. В случае неповиновения, преподавателем пригрозили лишить премиальных.