Бывший директор структурного подразделения одного из коммунальных предприятий Минска подозревается в том, что незаконно использовал служебную технику и транспорт для строительства своей дачи. А также отдавал указания разрушить стенку здания, чтобы получить стройматериалы. Сейчас 67-летнему функционеру грозит наказание вплоть до 6 лет заключения, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Нарушения выявили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД и Первомайского РУВД столицы. Выяснилось, что по указанию одного из руководителей столичного предприятия была снесена противопожарная стена, а полученный кирпич начальник использовал для благоустройства собственного дачного участка в Дзержинском районе. Чтобы обосновать снос сооружения, был подписан задним числом ряд документов как самим руководителем, так и подчиненными по его указанию.

Кроме того, установлено, что на протяжении двух месяцев летом 2013-го по указанию руководителя на его собственной даче использовался автотранспорт предприятия – общая стоимость работ составила более 31 миллиона рублей. Документов на это, разумеется, не было. Поэтому в путевые листы вносили заведомо ложные данные о месте работы, чтобы «подогнать» к нужным цифрам километраж и машино-часы.

В результате злоупотребления служебными полномочиями причинен ущерб коммунальному предприятию в размере 32 миллионов белорусских рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 424 Уголовного кодекса Беларуси, ему грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на 6 лет со штрафом и лишением права занимать определенные должности.

-20%
-5%
-10%
-30%
-10%
-50%
-20%
-15%
0067150