Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

Членов Совета старейшин при Мингорисполкоме закрепят за каждым административным районом Минска. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил председатель Совета старейшин Александр Герасименко сегодня во время встречи в Минском городском исполнительном комитете.

– Задача Совета старейшин – используя богатый профессиональный и жизненный опыт, авторитет, активно участвовать в жизни города, – отметил Александр Герасименко. – Уверен, что вместе мы сможем внести значительный вклад в развитие нашего города.

Члены Совета старейшин будут принимать активное участие в оперативных совещаниях и заседаниях Мингорисполкома, районных администраций, встречах с населением и трудовыми коллективами, выступать в составе информационных групп, сотрудничать с депутатами и общественными организациями. Свои предложения  старейшинам уже направила Минская городская организация ветеранов.

Александр Герасименко окончил политехнический институт, работал на автомобильном и тракторном заводах, в Минском проектно-конструкторском технологическом институте, аппарате управления Партизанского района, с апреля 1991-го по январь 1995 г. возглавлял Мингорисполком, затем трудился на посольской работе, был заместителем министра иностранных дел Беларуси.

Совет старейшин при Минском городском исполнительном комитете был создан в сентябре этого года. В Совет старейшин вошли бывшие председатели Мингорисполкома и их заместители, а также бывшие главы районных администраций, которые внесли значительный вклад в развитие города, занимая не только указанные посты, но и работая в республиканских органах управления.

-20%
-20%
-33%
-50%
-21%
-50%
-20%
-61%
0068162