Борцы с экономическими преступлениями из Первомайского РУВД вместе с налоговыми инспекторами задержали 23-летнего водителя, который незаконно продавал билеты на матчи футбольного клуба БАТЭ. Билеты уже возвращены в кассы, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Не имея на то специального разрешения, молодой человек продавал билеты на домашние матчи клуба БАТЭ в Лиге чемпионов УЕФА. У задержанного изъяли 27 билетов на общую сумму более 16 миллионов рублей. Квитки уже вернулись в кассы.

В отношении минчанина составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП Беларуси (Незаконная предпринимательская деятельность). К слову, это не первые проблемы с законом у молодого человека – в 2013 году его уже судили за незаконные действия с наркотиками и психотропами.

Правоохранители напоминают, что незаконная продажа билетов предполагает ответственность - как административную, так и уголовную. А за систематические нарушения такого рода гражданам грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до 7 лет.

Чтобы не стать жертвой мошенников, стоит покупать билеты только в кассах или у официальных распространителей.

Аналогичного спекулянта в минувшие выходные задержали в Борисове. Мужчина торговал билетами на матч БАТЭ - "Барселона"

Читайте по теме:

В продажу поступят 700 билетов УЕФА на матч БАТЭ - "Рома"

БАТЭ призывает не покупать у спекулянтов билеты на матчи Лиги чемпионов

Перекупщики втридорога сбывают билеты на матчи Лиги чемпионов

-15%
-40%
-40%
-15%
-20%
-15%
-20%
-10%
-10%
-50%
0070970