Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Первый в Минске «Фестиваль нашей еды» фестивалем назвать сложно. 13 сентября в парк Челюскинцев приехали всего две палатки от ресторанов-спонсоров и точка, где проводили мастер-классы.

Минчане явно ожидали более масштабного мероприятия. Почему этого не произошло, TUT.BY пояснили организаторы.

Фото: Валентин Михальцов, TUT.BY
Фото: Валентин Михальцов, TUT.BY

 — Наша команда вела переговоры с 20 ресторанами традиционной белорусской кухни. Многие отказывались от участия в «Фестивале нашей еды» по финансовым соображениям, ведь организация выездной торговли — довольно затратное мероприятие. К сожалению, один из наших партнеров не смог принять участие и отказался в самый последний момент, — рассказали в агентстве PRCI.Storytellers.

Тем не менее, невзирая на организационные неожиданности, было принято решение проводить фестиваль с меньшим количеством кулинарных партнеров: все-таки многие пришли в парк Челюскинцев специально на него.

— Действительно, из-за вышеуказанных моментов с ресторанами возникли очереди, за что мы как организаторы приносим извинения посетителям. Опыт показывает, что очередей на кулинарных фестивалях не избежать. Приготовление еды в «живом формате» всегда занимает время и привлекает большое количество людей. Кстати, мастер-классы пользовались большим вниманием публики.

Организаторы поблагодарили всех гостей фестиваля, а также участников.

— Отдельное спасибо нашим партнерам — ресторанам «Экспедиция» и «Свои», компании Bosch, чей вклад в поддержку национальной кухни мы очень ценим. И конечно, огромная благодарность тем, кто делился своими знаниями и мастерством во время мастер-классов — проекту «Мамiна ежа», Ларисе Метлевской, автору книги «Беларускі кулінарны сшытак № 1», Марине Кондратьевой, ведущей телепроекта «50 рецептов первого» на телеканале «Беларусь 1», Андрею Белоусову, шеф-повару ресторана «Свои».

В агентстве подчеркнули, что в следующем году Драник-ФЭСТ будет гораздо масштабнее.

-15%
-30%
-50%
-5%
-25%
-25%
-10%
-23%