Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего преподавателя специальных дисциплин одного из минских колледжей в Октябрьском районе столицы. По версии следователей, педагог вымогал деньги за хорошие оценки при сдаче экзаменов и лабораторно-практических занятий, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Минску.

Фото: Следственный комитет
Фото: Следственный комитет

На след предполагаемого взяточника вышли сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД. Позже следователи установили, что преподаватель получал взятки на протяжении полутора лет за выставление положительных оценок.

«Более десяти учащихся на регулярной основе передавали обвиняемому незаконное вознаграждение в рублях и валюте. Размеры взяток составляли от 150 тысяч рублей до 100 долларов, в зависимости от уровня сложности преподаваемого материала, посещаемости занятий и количества оценочных баллов. В июне этого года сотрудниками милиции преподаватель был задержан с поличным при получении взяток от группы учащихся в сумме более 3,8 млн рублей», - рассказал официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

Минчанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (Получение взятки повторно путем вымогательства). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Обвиняемый заключен под стражу, наложен арест на имущество.

-10%
-30%
-10%
-27%
-21%
-30%
-21%
-30%
-35%
-21%