1. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  2. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  3. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  4. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  5. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  6. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  7. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  8. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  9. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  10. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  11. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  12. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  13. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  14. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  15. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  16. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  17. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  18. Иностранные инвестиции выросли. Но в игру вступили политика, неопределенность и обещания контрсанкций
  19. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  20. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  21. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  22. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Какой была Радуница на маленьких кладбищах Минска
  23. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  24. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  25. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  26. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  27. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  28. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  29. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  30. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели из Жодино в СИЗО Могилева


Новый выпуск «Обедов в среду» посвящен летней террасе кафе «Бремен» по проспекту Пушкинскому, 59. Здесь мы нашли достойный сервис и одно из самых неудачных блюд за историю проекта.

Фото: TUT.BY

В третьем часу в кафе пусто — и снаружи, и внутри. Тем не менее два больших стола на террасе, судя по табличкам, зарезервированы. Грустная, но довольно расторопная официантка приносит меню — основное и обеденное.

Фото: TUT.BY

Узнаем, что бизнес-ланч в «Бремене» можно заказать с 12.00 до 15.00. Нам на выбор предложили 2 салата, 2 первых блюда, одно горячее, три гарнира и чай или напиток из ягод. Последнего, увы, в наличии уже не было.

Фото: TUT.BY

Через 7 минут после заказа принесли салат «Несвижский» за 10 тыс. рублей, который оказался достойной вариацией «селедки под шубой». Свекла, морковь, картофель — мягкие, нарезаны ровными кубиками. Сельдь твердая, сочная, в меру соленая. Репчатого лука немного, как и майонеза.

В целом блюдо оставило приятное впечатление. Правда, порция показалась довольно маленькой — в том числе визуально. Салат был действительно вкусным — хотелось добавки.

Фото: TUT.BY

Вскоре принесли тефтели в соусе (18 тыс. рублей) и брокколи с овощами (11 тыс. рублей).

Из овощей, кроме капусты, была лишь морковь. Гарнир выложили на тарелку не очень аккуратно, но это «цветочки» по сравнению со вкусом капусты. По какому рецепту готовили брокколи, мы не знаем, но следовать ему не советуем: капуста была очень твердой и очень кислой, будто ее выдержали в уксусе. На наш вкус, она была совсем несъедобной. Морковь была неплоха — мягкая и сладкая.

Фото: TUT.BY

Тефтели нам понравились. Мясные шарики были довольно плотными, но мягкими, хорошо протушенными. Мяса и риса в них было практически поровну. Соус, которым полили горячее, также пришелся по вкусу: густой, с ярко выраженным томатно-морковным привкусом и сливочной ноткой.

Фото: TUT.BY

Чай за 3 тыс. рублей представлял собой чашку кипятка и отдельно пакетик с заваркой. Также подали сахарницу.

Итог: быстрый и довольно сытный обед за 42 тыс. рублей. Капуста, конечно, очень разочаровала, а в остальном цена и качество блюд были удовлетворительными.

Фото: TUT.BY

Бонус: пожалуй, стоит поставить заведению дополнительный балл за оформление. Летняя терраса «Бремена» выглядит очень уютно. Несмотря на близость к оживленной магистрали, шум машин до кафе едва долетает — находиться здесь очень комфортно. Деревянным настилом и «дачной» мебелью с металлическими ножками в Могилеве, конечно, не удивишь, однако витрина кафе в стиле ретро придает «Бремену» свою изюминку, пусть и далекую от немецкого города.

Фото: TUT.BY

Фото: TUT.BY

-5%
-70%
-20%
-20%
-20%
-20%
-40%
-15%
-10%
0068422