Владимир Лапцевич,

Фото: dw.de
Фото: dw.de
Могилевские власти нарушили избирательное законодательство при публикации информации об образовании Ленинской и Октябрьской районных избирательных комиссий, считает местный правозащитник Борис Бухель.

"Совместным решением президиума Могилевского горсовета и горисполкома 21 июля образованы Ленинская и Октябрьская районные в Могилеве комиссии по выборам президента. Таким образом, 28 июля являлся последним днем опубликования списков членов этих комиссий", - сообщил Борис Бухель. Он отметил, что после этой даты вплоть до подачи им жалобы в облизбирком 31 июля данное решение в установленном формате не было опубликовано в газете горисполкома "Веснік Магілёва".

По словам Бухеля, опубликованная 22 июля в газете горисполкома заметка "Образованы комиссии" не содержит обязательных списков членов образованных комиссий. "Также в газете "Веснік Магілёва" до настоящего времени не опубликовано точное местонахождение Октябрьской в г. Могилеве комиссии, ее телефон и кто избран ее председателем, заместителем председателя и секретарем", - говорится в жалобе Бухеля.

Правозащитник требует опубликовать в ближайшем номере "Весніка Магілёва" совместное решение президиума Могилевского горсовета и горисполкома от 21 июля, назвать председателя, заместителя председателя и секретаря Октябрьской в Могилеве комиссии по выборам президента, а также провести расследование причин неопубликования и принять меры по привлечению виновных к ответственности по закону.

"Был такой факт. Не опубликовали по техническим причинам, но газета приносит свои извинения, и в ближайшем номере будет все опубликовано", - заявила сегодня начальник городского управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Инна Короткевич, отметив, что руководству газеты указано на важность недопущения впредь подобных нарушений.

Требуемая правозащитником информация в настоящее время размещается на официальном сайте Могилевского горисполкома.
-90%
-40%
-30%
-50%
-30%
-40%
0067150